- Cerrillos, Chile
- 25, Julio 2022
No cumplimiento

Soy afiliada a Nueva Mas Vida desde el año 2009. Nunca he dejado de pagar una cotización ni he tenido grandes usos de mi plan. sin embargo, el dia 11 de julio acudi a urgencia de clinica redsalud. Al terminar la atencion de urgencia se me indica que debo pagar la atención de forma particular debido a que la clinica tiene "problemas" con el convenio con la isapre. Me vi obligada a pagar 550.000 mil pesos.. y en verdad me senti muy mal, pues todos los meses me descuentan mis cotizaciones y no pude utilizar lo que la Isapre ofrece. Acudi a reembolsar en los posteriores dias.. Solo me reembolsarian 158.000 mil pesos..pero en más de 20 dias posteriores.. ( a la fecha aún no me reembolsan).. No se si en verdad estan reembolsando de acuerdo a mi plan y nadie en verdad supervisa eso y encuentro que hoy no tengo cobertura frente a alguna urgencia y que injusto siendo que es una de las razones por las que uno se encuentra en un plan. Hice un reclamo en la super de salud pero la fecha dd resolucion es Abril 2023.. En verdaaad?? No se quien protege a las personas frente a estos sistemas.. lo encuentro humillante y en verdad muy poco humano. Estar atada a un sistema que nadie supervisa y del cual no puedes salir porque tienes prexistencia.
Que se informen los convenios vigentes en la isapre.
Que se vendan los bonos en todas las clinicas tal cual mi plan lo.indica.
Que los reembolsos sean en plazos prudentes y que se respeten. No quiero ser yo la que financia a mi isapre.
Que se permitan los cambios para quienes tenemos preexistencias.
Autor: M.G.