- Santiago, Chile
- 21, Abril 2025
No envían Prespuesto Solicitado

Es más un desahogo más que nada, porque si no responden llamadas y correos directos, menos lo harán por este medio. Ingresé por primera vez una solicitud para presupuesto hospitalario para cirugía Lasik el 3 de abril; el 4 de abril me responden que información está incompleta porque falta el "histórico de prestaciones de aseguradora anterior" (cosa que ni por si acaso indican al completar solicitud y que me costó varios días obtener y ni siquiera sé porqué fue impedimento para que me dieran el presupuesto). Reingreso solicitud el 8 de abril y el 9 me llega un correo indicando que " la documentación ha sido derivada al departamento encargado para su valorización según plan de salud y posterior respuesta". Así que, ingenuamente, pensé "ahora sí me responderán". Esperé 7 días hábiles y nada. Ingreso un reclamo el 19 de abril respecto a lo mismo y me llega un correo hoy indicando que no pueden enviarme el presupuesto porque falta información sobre una atención particular que me hice en Integramédica hace ya 2 años (la cual ni siquiera figura en la cartola de mi ex Isapre). Al día de hoy, no dispongo esa información. Estoy bastante molesta de que después de dos semanas me sigan tramitando y no envíen un maldito presupuesto ¿Siempre funcionan así?¿La idea es finalmente no mandarle el presupuesto al afiliado y que pague particular y deje de "molestarlos", verdad? De seguro si llego a tener esto último que me piden me van a solicitar más estupideces para seguir trabando la solicitud, como boleta de cuando me compré los lentes ópticos o el nombre y dirección del que me los vendió y cosas así. Espero lo peor, porque de seguro así va a ser. Es la primera vez en mi vida que solicito un prepuesto, pero estoy segura que en mi Isapre anterior no me habrían trabado de esta forma. De verdad sólo quiero que pase luego el año desde mi afiliación para salirme de aquí.
Dar a conocer mi experiencia
Sin expectativas de que vayan a solucionar algo
Autor: V.L.