- La Reina, Chile
- 08, Septiembre 2026
Rechazo y devolución reiterada de programa médico sin información clara

Por medio de la presente, expongo mi reclamo en contra de Isapre Nueva Masvida por la devolución e interrupción injustificada de la tramitación de mi programa médico.En un principio, la Isapre me otorgó un plazo de 3 días para entregar cartolas de la aseguradora del año 2023 y exámenes adicionales. Cumplí entregando toda la documentación exigida dentro del plazo estipulado. sin embargo, volvieron a rechazar el programa médico sin indicar ningún motivo. tuve que llamar por teléfono y realizar un reclamo interno en su portal para recién enterarme de que faltaba un examen, antecedente que jamás me explicaron al momento de la devolución.a pesar de mi total disposición para adjuntar de inmediato el examen faltante (el cual ya les envié), la Isapre se negó a actualizar el trámite en curso y me exigió reingresar el programa médico desde cero. Esta conducta demuestra una arbitrariedad y falta de transparencia que dilata injustificadamente mi atención de salud.
Dar a conocer mi experiencia
Solicito la visación y aprobación inmediata de mi programa médico dentro de un plazo razonable y no al límite de los 60 días que indican, dado que esta demora me obliga a financiar todo de mi bolsillo a la espera de poder tramitarlo con el seguro complementario. Ellos cubren la nada misma y solo estoy esperando su respuesta para tramitarlo con mi seguro.
Autor: V.P.