- La Pintana, Chile
- 01, Julio 2018
Reduccion de licensia

A principios del mes de mayo presenté complicaciones musculares en el sector espinal. Me fue acrecentando de a poco mi dolor hasta que se tornó insoportable.Tome la decisión de asistir a una consulta médica, cosa que jamás había hecho. Soy joven y cualquier complicación que tenga suele dejar de inquietarme a los pocos días de sucedido. Esta vez no fue así y me vi en la obligación de asistir al Clínica Policenter ubicado en la comuna de Puente Alto, en donde me asistió el Dr. Abel A. Deias Rugel y me otorgo reposo total por 5 días, recetándome una pequeña lista de medicamentos que bordearon los $40.000 (pesos)En mis 10 años laborales jamás he tenido una licencia médica, jamás he hecho uso de los beneficios que entrega una Isapre. Esperaba que mi Isapre tuviera el criterio de tomar una decisión adecuada y no abusiva.Esta vez necesité que mi Isapre me respondiera de buena manera y resulta que, porque el Contralor decide rebajar mis días de licencia, la Isapre no me cancelará los días no trabajados que mi empleador no me pagó.¿Por qué el contralor tiene el derecho a decidir si mi licencia era suficiente?¿Qué criterio utilizan para tomar una decisión de esta magnitud?¿De qué me sirve estarle pagando a mi Isapre todos los meses?¿Acaso fue el contralor quien me atendió en la clínica?Son Ustedes quienes deben tomar contacto con el Doctor que me atendió y averiguar mi situación. Para eso pagamos los clientes. Hagan su trabajo como corresponde porque yo les pago mensualmente como me comprometí a al firmar contrato con ustedes.Aun persisto con mi dolor espinal y no he querido volver a medico por el temor a que mi Isapre no me cancele nada de mis días no trabajados.Estoy profundamente decepcionado de la Isapre y si tengo que llegar a una instancia como una denuncia o demanda judicial por abuso hacia un cliente lo voy a hacer. Pero no dejaré que pasen a llevar mis derechos como cliente, no dejaré que me sigan robando.
Autor: B.R.