- San Bernardo, Chile
- 27, Junio 2026
No realiza cambio de abordaje de bus
El lunes 22 de junio compré pasajes, de Santiago a Curacautin con salida a las 9:40, a través de la página de kupos.cl... La subida la necesita en Colón, ya que viajaba con mi hija y somos de San Bernardo y en la página no estaba la opción. Por ende al terminal la compra llame a kupos y la ejecutiva me dice debo llamar a Jet Sur y pedir el cambio. Llamé al 225789400 y la persona que atiende, me realizó el cambio por sistema. Me dijo que con solo 2 pasajes ya el bus debía parar en Colón. Mi amiga llamó el día jueves (conversación grabada) por los demás pasajes, que eran de ella y de sus hijos, indicando que llamaba para corroborar porque viajamos con niños pequeños. Le contestó la misma persona que me atendió el dia lunes y le dijo que ya estaba listo el cambio por los 5 pasajes. Lo cual no fue así, ya que el bus tenía salida a las 9:40 desde el terminal, le preguntamos por el bus a cada chofer de jet sur que llegaba, de echo el chófer del bus que salía a las 9:30, nos dijo que estaban con retrasos.Eran las 10:50 aprox y pasa el bus sin parar en el terminal Colón. Le gritamos, silbamos y corrimos sin poder alcanzar el bus, ya que el chófer no solo tuvo el descaro de no parar, si no que también de hacer caso omiso a los llamados que le hicimos para llamar su atención, por la velocidad en la cual pasó por fuera de los estacionamientos que hay en Colón para cada bus. Empecé a llamar al mismo número sin tener respuesta y quedando botados con 3 niños en la parada Colón, después de un ahora en la cual debía pasar el bus y parar para abordarlo. Más encima sin tener respuesta alguna de parte de la agencia.necesito por favor la devolución de los 5 pasajes, porque anoche nos dejaron botados y tuvimos la obligación de tomar otros bus que nos dejó a medio camino para poder llegar a Curacautin, obviamente pagando nuevamente los 5 pasajes.Le comentamos a un chofer de esta situación y nos dice, que los del jet sur están acostumbrados a hacer los mismos.Tengo la grabación la conversación de con la persona que realizó el cambio de parada por sistema, asegurando que estaban los 5 pasajes listos para abordar el bus en Colón.Tengo registro de llamadas, grabacion y también tengo foto del horario en que llegamos a esperar el bus, que estuvimos desde las 9:25.
Por favor necesito la devolución de los 5 pasajes, ya que son $137.500. que están presupuestados para comprar los pasajes de vuelta a Santiago.
No tenemos dinero para comprar de vuelta, ya que tuvimos que gastar lo que era para los pasajes de vuelta, en comprar nuevamente para poder llegar a destino.
Espero la comprensión del caso y la solución a este.
Atte. Janys Valenzuela.
Autor: J.V.