- Antofagasta, Chile
- 24, Junio 2025
No entrega cilindro comprometido

En dos ocasiones he formulado pedido de gas alrededor de las 19:00 horas. No recuerdo fecha de la vez anterior; sin embargo tengo muy claro que ayer, siendo las 19:20 horas atendió mi pedido una I.A., quien agendó mi solicitud, indicando que en 20 o 30 minutos más recibiría el cilindro. Al cabo de 20 minutos llamé al mismo número 55-2-211212 y contesta una I.A. nuevamente señalando que al hacer seguimiento, mi pedido estaba en camino y sería entregado en 11 minutos más. Cuando eran las 20:;00 horas llamo nuevamente y me atiende un ejecutivo de nombre César, quien me indicó que mi pedido se registraba "pendiente"; sin embargo se notó complicado porque textualmente indicó que "a las 20:30 horas ya no se hacían más repartos, que llegando ese horario se detenían". En vista de mi molestia se comprometió a enviar una alerta a los repartidores; sin embargo nunca recibí el pedido.En el whatsapp que me había contactado para seguimiento, me había llegado un mensaje indicando que "tenían dificultades y llegaría alrededor de las 21 horas", lo cual es falso porque no reparten después de las 20:30.Cuando señalé que deseaba hacer un reclamo, me pedía el RUT, me ofrecía descuentos, es decir, el whatsapp también es un fiasco.A la mañana siguiente, es decir hoy, a través del whatsapp Lipigas me consulta si deseo:Opción 1: Recibir el pedidoOpción 2: Recibirlo en otro horarioOpción 3: Anularlo. Marco lógicamente la opción 2, ya que nadie se encontraba en mi domicilio a eso de las 08:20 horas de la mañana; no obstante me llega un reporte indicando que lo habían anulado.Todo lo digital funciona mal, deberían reprogramarlo y volver a la atención con personas.
Que pongan un horario límite para hacer pedidos y no permitir que se generen pedidos en un horario en que no les será posible cumplir con lo requerido. Para ello debe atender los llamados una persona; las máquinas no son satisfactorias.
Ya expliqué el whatsapp es completamente inútil
Autor: Y.C.