- Quilicura, Chile
- 27, Julio 2026
- Número: 1119844
Me vendieron un galon 11 kilos defectuoso que exploto su carga en casa

El Dia viernes 24 de J. a las 18:05:50 me hicieron la venta de un cilindro de gas de 11 kilos por intermedio de la app de la plataforma de Lipigas, cuyo motivo que al comprar el cilindro lo deje en el departamento, 4 piso con mis propios medios yo lo subí luego de eso lo deje en la cocina siendo que yo y todos los que estábamos en el departamento 330 de mi dirección R. J. 0141 no se ocupó. Al día siguiente sábado 25 de J. decidí ducharme a lo que mi esposa estaba cocinando y le dije que cerrara le llama de la cocina porque Iva instalar el galón en el Califon al sacar el sello y antes de poner el regulador el cilindro exploto en mi cara, inhale todo el gas y mi esposa desesperada en ese momento no sabía que hacer más yo seguía inhalando gas y mi esposa y una persona más' que estaba. bajo a ver que sucedía y también inhalo gas ya que no podia tratar de que no siguiera saliendo gas del cilindro.gracias, a Dios que no teníamos nada prendido en casa yo como pude baje del 4 piso con el galón en manos y fugando el cilindro y lo tube que dejar frente al block en un patio de juegos infantiles yo con mis manos y dedos trate de contener la fuga del gas que salía del vástago del cilindro porque no tenía ningún seguro o pepa de la boca del cilindro a lo que estuve una hora tratando en un area libre de que no siguiera escapando gas, un vecino que vive al lado de mi departamento donde arriendo el saca todos los días una estufa a parafina encendida para que se apague afuera del departamento gracias a Dios no lo iso y seria otro cuento lo que diría fue casi de milagro que no paso a mayores y sabe hubiera sido una tragedia era la vida de mi esposa la mia y de los demás estaba en peligro nuestras vidas en ese momento a lo que lo deje en un lugar el galón en una zona libre de peligro mi esposa llamo a bomberos a lo que siguieron con el protocolo y uno de los bomberos me felicito por lo que hice porque cualquier persona no actúa como lo que sucedió, bomberos llamo a ambulancia llevándonos a un lugar asistencial donde estábamos muy mal tratamos de llamar a Lipigas y nos atendieron muy tarde y le contamos lo sucedido y mandaron un técnico él nos llamó pero no estábamos porque estábamos en urgencia y me dijo que el iría como las 21:00 hora a lo que nos atendieron y llegamos a casa y el llego el técnico reviso el galón me iso el informe dijo que al otro día nos cambiarían el galón y que el debería aver llamado a la asistencia de emergencia para avernos cambiado altiro el galón y no lo iso mientras todavía estaba el galón en el departamento porque el técnico dijo que ya no había peligro y dijo que nos cambiarían el gas al otro día en la mañana y nosotros queríamos que lo cambiaran altiro pero no fue así. (tengo video de esto que sucedió este día)día D. 26 de J. nos llegó un mensaje que estarían como las 12:00 y 13:00 horas para cambiar el galón cosa que no fue así esperamos todo el día y nada que llegaban me llamaban del número 600 que el camion estaba en el domicilio y no fue así (tengo video de este día), fueron todo el día que nos mandaban llamado que el camion estaba en el domicilio y eran puras mentiras nosotros también llamábamos y no resolvían nada seguimos esperando y nada hasta que llamamos a carabineros que están al tanto de lo sucedido y yo por desesperación mande videos a todos los medios de la televisión chile y radios importantes porque no daban solución y no se preocupaban de nosotros de ni como estábamos psicológicamente anímicamente y de salud.hoy día 27 de J. tomamos la decision de ir por nuestro medio en mi vehículo llevar el galón defectuoso arriesgando que nos pasara algo y fuimos a la planta más cercana aca en Quilicura y llegamos a la calle las catalpas 651 donde pasamos con mi esposa y dejando el galón en el auto y tratamos de conversar con los encargados, jefe o quien era la persona que mandaba en ese lugar y nos atendió una persona que ni nombre nos dio y le contamos pero ellos dijeron que no podían hacer nada porque no era su culpa a lo que nos atendieron como perros y ellos son los que distribuyen a ca en Quilicura se portaron violentos hasta los trabajadores no insultaron y querían golpearnos y se portaron violentos con nosotros sin dar ninguna solución en que podían habernos conversado en su oficina y resolver el problema y darnos las disculpas del caso he investigar que paso (hay videos sobre eso)A lo que nos dirigimos a la planta de Maipú en calle cerro sombrero 401 llegamos y nos Atendió fuera del recinto un C. que trabaja en la planta de Maipú y no dirigió y acompaño hablar con el gerente de la planta él se llama L. y nos atendieron muy bien y conversamos el caso junto a todos los jefes de la planta ya que se preocuparon de la salud de mi esposa en ese momento ya que estaba muy mal con lo que paso con la planta de Quilicura y aparte mi esposa es enferma del corazón operada y yo con dolores de piernas en los músculos, y nos cambiaron el galón ya que yo fui Asia ellos y no ere deber mío hacerlo porque ustedes son los que tienen que solucionarlos no yo pero gracias a los encargados del lugar nos dieron calma tranquilidadnecesitamos que nos indemnicen y paguen todo lo malo que pasamos yo perdí días de trabajar tiempo bencina gastos comiendo donde unos vecinos porque no teníamos gas casi perdimos las vidas y la casa de nuestra arrendataria que nosotros arrendamos una pieza yo creo que en este caso el dueño o el que manda más en la empresa de Lipigas debería asarse presente igual en este caso porque no se preocuparon nada de nada de nosotros y lo que pasamos no se los damos a nadie esto fue una bomba de tiempo casi un cuasi delito de homicidio soy bien objetivo en lo que digo o si no otra cosa más grave hubiera sucedido pero fue muy grave extremadamente grave lo que sucedió mi familia esposa y yo queremos que se hagan presente y se solucione todo a la brevedad posible obtener una compensación económica por daños y perjuicio.
QUE PAGEN TODO LO SUSEDIDO NO PARA MENOS
Autor: C.C.