- Padre Las Casas, Chile
- 15, Noviembre 2021
No cumplen ofrecimiento de cambio por numero
Pésima experiencia de compra Lippi. Compré zapatillas cerca del horario de cierre. No había 41, mi número, y el vendedor me ofreció número 42 diciendo: le quedarán bien, estás deben quedar holgadas. Si no, las puede cambiar dentro de 1 mes cuando es por número". Cómo era de esperar cuando me las probé con calma en casa me quedaron grandes y cuando fui a cambiarlas, para lo que recorrí las 3 tiendas de Temuco, no había nada en ese número. Entendí también pq el vendedor insistió en el 42.Me tocó viajar a Santiago e intenté hacer el cambio en Mall Quilín y Mall plaza Egaña. Nada en 41. Alternativas ante la situación: ninguna, me tengo que quedar con las zapatillas, ya que al ser por número no están legalmente obligados a reembolsar el dinero. Ahora bien, me pregunto: ¿Siendo que la posibilidad de cambiarla por número forma parte de la oferta y dicha posibilidad en la práctica no existe, no sería lógico que devolvieran el dinero al no cumplir con lo ofertado? Además de lógico resultaría mínimamente ético el no obligar a quedarse un artículo que te resultará inútil, pero claro está que en la política de Lippi poco o nada de ética hay. Es importante también aclarar que es un tema institucional, no de quienes atienden, ya que entre tanta tienda que visité encontré como en todo personal empático y antipático, eso sí todos amarrados de manos porque "el sistema no les permite hacer nada". Ahora se entiende que la tienda esté liderando el ranking de reclamos no resueltos de la industria del calzado. A mí me tomaron con 60 mil, a otras personas con mucho más, por lo que he leído, pero con Lippi, nunca más ni a misa y obvio, cada vez que exista la posibilidad advertiré de lo nefasto de su servicio y política de venta.
Dar a conocer mi experiencia
Devolución de dinero
Autor: R.G.