- Las Condes, Chile
- 20, Noviembre 2017
Movistar one

El año pasado contrate reclamos.cl/empresa/movistar">Movistar One, el ejecutivo con el cual realice el contrato me indico luego de reiteradas consultas que no debía pagar nada si entregaba mi equipo en buenas condiciones. El equipo adquirido fue el tope de linea en ese momento el iPhone 7 Plus. Una vez cumplidos los 12 meses estipulados para concertar el cambio, se me indica que para poder optar al equipo nuevo tengo que entregar mi equipo y ademas cancelar 390.000 pesos, se me indica que la única amortización al entregar mi equipo es de las 6 cuotas restantes del contrato de 18 meses, lo cual es un monto de alrededor de 180.000 pesos, es decir valorizan mi equipo en un tercio del valor comercial que le corresponde. Ante mi descontento y sensación de *****a se me deriva a un supervisor, el cual me indica que no hay incumplimiento de contrato ya que se indica que uno se puede llevar un equipo sin costo adicional ya que en el momento no se paga nada sino que se carga a la tarjeta, por lo cual es costo cero.. No sé cómo un supervisor me puede entregar una respuesta tan ridícula e insatisfactoria. Como si no fuera suficiente el señor que me atendió me inculpó a mi de no haber leído correctamente el contrato y que era mi responsabilidad haberlo firmado, siendo que en el contrato nunca se estipulan cargos adicionales y menos de una envergadura del doble de un sueldo mínimo, finalmente el señor no me entregó ninguna solución ni mitigación a la problemática ,indicando que si quería un descuento no había factibilidad. Finalmente, dejé un reclamo en el libro de reclamos, sin embargo no tengo muchas expectativas, ya que el encargado de leerlo es el mismo señor que me atendió de forma deficiente.Bueno además de la evidente falta de calidad en atención al cliente, publicidad engañosa, contratos que se prestan a diferentes interpretaciones, la calidad de los servicios deja mucho que desear dicho sea de paso.El reclamo ya está siendo gestionado por sernac y prontamente me comunicaré con la SUBTEL.
Autor: M.G.