• Ñuñoa, Chile
  • 18, Julio 2018

Movistar

1mes sin internet.

SEÑORES movistar

A continuación les presento los antecedentes (STF 11182306) vigente desde 21-06Mi contrato con reclamos.cl/empresa/movistar">Movistar se encuentra desde finales de abril, 2018 este contrato abarca solo INTERNET plan M de fibra óptica bajo el número 232804986. Este servicio estaba operando de maravilla hasta el día 21/06/2018 que el router en su indicador de conectividad (Mouse) cambio de verde a rojo , ese día llamé al call center - área técnica donde hicimos una serie de pruebas, diagnosticando que el problema probablemente era de fibra, bien sea externa (la que va desde el punto de conexión de mi departamento hasta el router) o interna la del edif, tuberías/caja. En esta llamada me asignaron un técnico el cual fue a mi domicilio el 22/06/2018 indicando que la fibra en la "caja" ubicada en el piso 24 estaba cortada y por eso no tenia Internet, que el caso el lo debía derivar a PLANTA EXTERNA siendo el plazo de solución entre de 24 a 72 hrs.Este técnico aparentemente nunca hizo el requerimiento a planta externa. Me vuelvo a comunicar con el call center, dónde me indican que el ´técnico no es el que debe hacer ese requerimiento sino yo, lo vuelven a escalar y me indican que me enviarán un técnico de segundo nivel + supervisor para ver mi caso, va nuevamente un técnico de primer nivel a mi domicilio para decirme exactamente lo mismo que me dijo el primero y llegó solo, sin el supuesto supervisor, ese mismo día en la tarde me llama otro técnico que iba a resolver y que iría en la tarde y nada, me quede esperando. El último técnico llamado Christopher Sanhueza fue el 26/06/2018, quien por cierto por descuido hizo un daño a mi refrigerador nuevo (una pequeña abolladura) con el equipo que tenia en la espalda (como una caja metálica). Este técnico vuelve a decirme exactamente lo mismo de la fibra, que estaba rota y que debía esperar a planta externa, solo que él se tomó la molestia de llamar a sus supervisores escalando el caso, desde el 26/06 las respuestas en el call center han sido IMPRESENTABLES, con lapsos de espera absurdos y sin respuestas o acciones certeras. El sábado 7/07 el último plazo según call center para que mi caso fuese solucionado; vuelvo a llamar para que me indiquen porque no ha cambiado mi status, y la respuesta fue que tengo que esperar 5 días HABILES más. En ese momento decido dar de baja el servicio y es cuando el reclamo realmente PROCEDE y se registra según lo informado en sus oficinas el día de ayer 09/07.Realmente me parece una falta de respeto al usuario, el manejo y la gestión de incidentes técnicos por parte del call center, realmente es impresentable e inaudito que tuve que esperar un lapso de 17 días para que planta externa fuese a mi domicilio.El día de ayer, como les comento me atendió muy bien el Sr. Mauricio en las oficinas de apoquindo, y 30min después Planta Externa fue a mi domicilio a reparar la fibra, indicando ede Planta externa que ese trabajo podía ser realizado por CUALQUIER técnico de movistar, la solución fue literalmente en 20min. El servicio quedó operativo, pero sorpresivamente por solo la mañana, ya en la tarde estaba nuevamente sin servicio. Hoy vuelvo a llamar a Planta Externa directamente al técnico que me atendió ayer, quien fue a mi domicilio hoy en la mañana mientras yo estaba en sus oficinas y me indica que ayer fue un técnico de reclamos.cl/empresa/movistar">Movistar a hacer una instalación en el departamento 2408C cuyo punto se encuentra en la misma caja que el mio y presuntamente el pudo haber cortado nuevamente la fibra que el ya había reparado anteriormenteEsta situación y sumando el antecedente del departamento 2303 C que también sufrió fallas por corte de fibra, me indica que algunos técnicos de reclamos.cl/empresa/movistar">Movistar están ejecutando una mala praxis de instalación, esto por consecuencia de falta de disponibilidad de fibra en todo el edificio, la fibra según entiendo solo esta disponible en algunos pisos e inclusive departamentos, lo que lleva a hacer uso indebido del cableado existente.También les quiero comentar que este caso fue escalado por chat (sucursal en linea) donde me "programaron" un técnico que nunca llegó, por foro movistar, por twitter, realmente han sifo días desgastantes.En consecuencia, les exijo lo siguiente:- Enviar un técnico especializado a evaluar las condiciones de las cajas y su cableado (anexo algunas fotos para su referencia donde se ve el daño a mi fibra)- Identificar mi fibra óptica es la única que no está identificada y ya ha sufrido 2 cortes y uno en menos de 24hrs.- Reajuste en la facturación por falta de servicio- Aplicación de ajuste indicado por call center de descuento en las siguientes facturaciones por los próximos 6 meses, por las molestias causadas.- Dejar 100% operativa e identificada la fibra de mi departamento, y tomar las acciones correctivas internamente para que esto no vuelva a suceder- por favor alinear a su call center en post venta y nivel ténico, deja mucho que desear- Indicar a sus técnicos lo que está y lo que no está permitido, están afectando a sus mismos clientes
Autor: A.L.
Publicado el Miércoles, Julio 18, 2018 - 13:24. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.
Movistar - Devolución dinero compra teléfono en pagina web
Resuelto Publicado el 21-08-2026

Devolvieron La Plata En Un Vale Vista. Devolvieron la plata en un vale vista, pero no se la comunicación pésima, ni siquiera se avisaron entre ellos no a a mi. Nunca más compro con ellos.

Movistar - Señal internet movil intermitente o nula
Resuelto Publicado el 20-08-2026

Resuelto. Se resolvió el problema de la señal, pero no hubo ningún mensaje de parte de la empresa. Eso me indica que no habrá compensación por las molestias provocadas.

Movistar - Publicidad molesta
No Resuelto Publicado el 19-08-2026

No Resuelto. No dieron respuesta y ademas añadieron mas metodos de publicidad no deseados

Movistar - Cobro de chip
Resuelto Publicado el 17-08-2026

Resuelto. Se acogió solicitud planteada.

Movistar - No dieron de baja el servicio
Resuelto Publicado el 17-07-2026

Reclamo Hecho A La Subtel. Debido al reclamo hecho en la subtel el equipo de Tigo, actuales dueños de Movistar (los dueños anteriores eran Telefónica), se pusieron en contacto conmigo para efectuar la baja que correspondía sin cobrar el proporcional. Recomiendo hacer todo directo a la subtel y no gastar tiempo en pedirles nada, no lo hacen.

Movistar - Makers club movistar servicio no contratado
Resuelto Publicado el 07-07-2026

Resuelto. Ok

Movistar - Recibo Mensajes En Mi Pantalla
No Resuelto Publicado el 26-06-2026

Mi Reclamo No Está Resuelto. A la fecha me continúan llegando molestos spam a la pantalla de mi celular.
Pésima situacion que pronto resolveré cambiándome de compañía.

Movistar - Cobro por servicio no entregado
Resuelto Publicado el 18-06-2026

Resuelto. Verificaron que hubo un problema de ellos como compañía y en la manera como se gestionó y generaron NdCs para anular el saldo pendiente

Movistar - Evaden el renunciar a internet hogar
Resuelto Publicado el 15-06-2026

Despues De Varios Intentos Al Final Pude Renunciar. Tuve que ir a la sucursal de viña que no me querían recibir el equipo, lo deje le saque foto , llame 3 veces en la semana hasta que al final cedieron muy MALA EXPERIENCIA medio dia perdido y por cada llamada una hora de tramite

Movistar - Atención al cliente
Resuelto Publicado el 09-06-2026