- Concepción, Chile
- 02, Julio 2018
Apropiación de número prepago

Durante la actualización de la sucursal virtual de reclamos.cl/empresa/movistar">Movistar Chile, dejó de aparecer mi número prepago en el sistema.Reclamé insistentemente y distintos ejecutivos me indicaron que el problema se debía a la actualización de la sucursal virtual, que apenas el sistema volviera a la normalidad mi número aparecería de nuevo en sucursal virtual.Chat N°0004NaD9ERAC5QQA (05/03/2018)Chat N°0004PaD9UWJJ3S1N (07/03/2018)Chat N°0004QaDC7QXP19GW (04/04/2018)Espero a que se solucione, no es así. Vuelvo a reclamar, esta vez me dicen que mi númeroaparece a nombre de otra persona, una mujer, por lo que debo acercarme a sucursal con micarnet para que vuelvan a ingresar el número a mi nombre. Chat N°0004SaDDG6AKK5Y0 (07/05/2018)¿Cómo es posible que estando el número a mi nombre (llevo años con ese número), de prontola compañía, por error, lo tenga a nombre de otra persona? ¿Cómo es posible que este errorcontinúe si yo estoy a cargo de mi línea, en completo funcionamiento? no he tenido ningúnproblema de interferencia, o no recibir llamadas, el chip con mi número está en mi poder, y nohe tenido ningún problema con la línea. Y lo más ridículo de todo, ¿cómo es posible que lacompañía no pueda resolver el problema que generaron ellos mismos internamente, sino quedebo ir yo a sucursal, pedir permiso en mi trabajo, y estar ahí horas para que me atiendan,para comprobar que yo soy yo, que yo tengo el chip, y así solucionen el problema en elsistema?Más encima llevo meses sin acceder a la sucursal virtual con mi número, que es el único mediogratuito que la compañía tiene para consultar el saldo. Por lo que, por culpa de ellos, tengoque pagar $70 cada vez que quiero saber mi saldo.Como último recurso, reclamo a la SUBTEL, y la respuesta realizada por el Sr. Danny Saavedra Silva es ridícula. Me indica que las líneas prepago son "al portador", es decir, que aparezca a nombre de otra persona es "irrelevante" porque puedo seguir haciendo uso del número. Claro, y lo puedo portar? NO. Lo puedo añadir a mis productos? NO. Le puedo contratar un plan en la misma compañía o en otra? NO. Porque no soy dueño de mi número! Lo que va contra de la normativa chilena. Pero a pesar de lo ridiculo e ilegal de la respuesta, la SUBTEL se mostró conforme con ella y cerró el caso. Deben estar muy buenos los incentivos para que la SUBTEL esté siendo actualmente el perrito faldero de Movistar. En definita, perdí mi numero prepago por culpa de Movistar, y la SUBTEL no hizo NADA. Lo único que me queda es portar mis otros productos movistar, no vaya a ser cosa que la compañía decida ponerlos a nombre de otra persona y los pierda, de nuevo.
Autor: P.A.