- Molina, Chile
- 01, Marzo 2018
Falsificación de firma

Hace un par de semanas me llamaron a mi teléfono móvil para ofrecerme la portabilidad desde la compañía Claro a reclamos.cl/empresa/movistar">Movistar con un plan de minutos y mega mucho mas barato del cual tenía en Claro y accedí, la telefonista me explico que el contrato era mediante llamada telefónica y que el nuevo chip llegaría a mi casa en un transcurso de 3 dias, a lo cual accedí; no sin antes decirme que debía tener la fotocopia de mi cédula de identidad que tuve que entregarle a la empresa de transportes que llevaría el chip hasta mi casa. El chip no lo recibí yo (lo hizo mi madre) la cual solo firmo CON SU firma el acuso de recibo del chip. Comencé sin ningun problema el proceso de portabilidad y el día de ayer llegó a mi bandeja de correo la copia del contrato suscrito, este venía firmado con una firma parecida a la mia, pero con una firma FALSIFICADA, claramente yo no me he acercado a alguna oficina a firmar ningun papel no contrato, ya que todo esto se hizo de manera telefónica. Al darme cuenta de la situación Llamo a la plataforma de atención y cuando explico mi caso, el operador me ofrece un descuento del 30% en mi proxima boleta por el error, al explicarle mi malestar le digo que no me parece ya que esta situacion constituye un DELITO grave y que por favor me comunique con la plataforma de denuncias y reclamos y el a no saber que hacer me corta la llamada. necesito saber que documentación debo tener para generar la denuncia respectiva en la Subtel. Las compañias telefónicas están dispuestas a todo con tal de que le contrates sus servicios, hasta de cometer DELITOS POR FALSIFICACIÓN DE TU firma.
Autor: .M.