- Copiapó, Chile
- 11, Marzo 2025
Plan de protección sin consentimiento del cliente

Estimados/asJunto con saludar y esperando que se encuentre bien, el motivo presente tiene como finalidad eliminar un plan de protección. Comentarles que con fecha 2 de diciembre del 2024, compré un living FA, tenía un precio de $399.000, a ese precio me agregaron un plan de protección sin mi consentimiento.Está situación me doy cuenta el 4 de enero 2025 ,ya que asisto a la tienda Hites de Copiapo pagar la primera cuota. Cuota que no se cancelo , dado a la situación, ya que solicite que se elimine. Ademas se estaba pidiendo una solución, ya que, el living L venía sin las patitas. Ante esto en información de hites, me mencionan lo siguiente: " vamos a revisar si desde la fabrica viene sin más patas o solo el sillón que compraron venía así" , ante ello reclamo, dado que en hites el living si venía con las papas. Posteriormente me solicitan que regrese otro día para que me den una respuesta. Siguientemente retorno en el mes de enero. sin embargo, se encuentra en la misma situación. Por lo cual consulta, no estoy pagando la primera cuota, eso me genera un conflicto posteriormente? En información indican que no. Por ende, retorno el 07 de marzo 2024. En esta ocasión asisto con la misma intención de solucionar y no dejar de pasar más tiempo. El encargado de información Diego Herrera, me señala que primero se debe cancelar todos. Subsiguientemente eliminar el plan. Por ello, procedo a cancelar todo la deuda. Dónde me es rechazado, dado que solicitan primeramente eliminar el plan. Nuevamente me dirijo a información, dónde Diego solicita a su supervisora Marta Aguirre, me indica en primera instancia realizar una nueva compra del living que tiene un valor de $380.000 aprox.. con otra tarjeta o en efectivo para así eliminar la primera compra. Procedo a continuar con lo señalado. sin embargo, no se logra eliminar la primera boleta, dado que había retraso de pago con las cuotas. Ante esto, me solicitan pagar otros 100.0000. . Dado a la espera de buscar soluciones y seguiendo al pie de la letra lo que sugiere la supervisora en primera instancia. No sé logró efectuar ninguna solución. Cabe destacar que me encontraba en la tienda Hites desde las 17;00 horas hasta las 20:45 horas aprox, con mucha paciencia y seguiendo lo que sugiere la supervisora, pero aún. Así no se me dió soluciónes. Todo lo contrario me dió una CRISIS DE ANSIEDAD, CON DIFICULTAD PARA RESPIRAR. HABIENDO EN ESE MOMENTO CLIENTES ADEMAS CON reclamos POR LA DEMORA DE ATENCIÓN.POR OTRA PARTE, ME indica que si tengo el codigo de seguimiento en cuanto a las patitas del sillón, respondiendo que en las veces que asiste a hites al área información, nunca se me indicó las acciones a seguir. A todo esto, se realizo la compra con la tarjeta Hites, dónde tenía un cupo de a150.000 y la encargada de la caja me solicitó un sobre giro de 30.000 dando un total de 180.000. además se cancelo en efectivo 220.000 pesos. Para finalizar , me solicitan que retorne a la tienda Hites con fecha 11 de marzo, dónde me tendrán una solución. sin embargo el día de hoy asisto. Y me dan la misma solución que la anterior. Por ende, solicito que se me pueda dar una solución nueva, la cual me garanticen que se llevará a cabo. Y también solicito soluciones respecto a las patitas del living. Además, que se me pueda citar posteriormente de las 18:20 horas y que se me atienda. Ya que , hoy en día ando con miedo en asistir a la tienda dado a esa situación que me llevo a taner una crisis, que no se me presentaba hace más de dos años atrás.
1 que me puedan pasar las patitas del living
2 que se elimine el plan de protección que fue sin mi consentimiento.
3 que soluciónes me dan con respecto aa crisis que tuve en la tienda Hites de Copiapo con fecha 7 de marzo del 2025. En el párrafo anterior detalla la situación .
4, cuáles son las acciones a seguir ante dicha situación en vuestro reglamento interno. O se seguridad para el cliente.
Autor: L.V.