- Machalí, Chile
- 29, Octubre 2020
Inexcusable falta a la verdad y mal trato hacia el cliente
En octubre de 2020 compré un auto Suzuki Baleno en Dercocenter Baquedano, Rancagua, al contado y con cheque al día. Me ofrecieron, en ese periodo de pleno estallido social, (bajas ventas) los papeles, una hidrolavadora y la primera mantención de los 10 mil km. Hoy fui a esa mantención de los 10 mil km enterándome que tiene un costo asociado y que la empresa no se hace cargo, debido a que no tengo cómo comprobar este ofrecimiento. Yo postulo que tampoco es mi deber saber las políticas de la empresa.lamentablemente me siento engañada. He pasado un pésimo mal rato hoy. Como cliente no tengo por qué conocer la forma de operar o hacer efectivo ese ofrecimiento. la confianza e imagen de la empresa es uno de los ejes del buen marketing y hoy como cliente esa confianza se perdió. Pasé el peor momento como cliente hoy, sintiéndome profundamente engañada y en la más completa indefensión como cliente.no recomiendo comprar en esta concesionaria, porque es más, aún siguen ofreciendo la primera mantención gratis. Mi marido compró hace tres meses un vehículo en Dercocenter San Fernando y comprobó que no tiene ningún problema en esa futura mantención y que es problema de esta concesionaria en particular que no garantizó al cliente este ofrecimiento de forma escrita. Eso no es ni debe ser problema del cliente, ya que la políticas, los procesos y la forma de hacer efectivo este ofrecimiento es la responsabilidad de la empresa, y no del cliente que compró el vehículo.Espero que este reclamo pueda llegar hasta el gerente General de Derco, debido a que sólo perjudica la imagen de Dercocenter, el actuar de personas inescrupulosa, comandadas por un gerente de ventas y un gerente General, que instan a que los vendedores ofrezcan determinados servicios sin hacerse cargo, sin estipularlo por escrito y peor aún haciendo creer que es responsabilidad del cliente todo este proceso, que también es parte de la garantía del vehículo.
Primera mantención de los 10 mil km gratis, tal y cual como me lo ofrecieron al comprar el vehículo.
Autor: C.R.