- Valparaíso, Chile
- 29, Mayo 2026
Quiero dejar constancia de una situación gravísima ocurrida hoy con Papa John’s, la cual considero un abuso hacia el consumidor y una experiencia de atención completamente inaceptable.Realicé una compra a través de la página web de Papa John’s utilizando un cupón de descuento válido por $7.000 sobre compras superiores a $16.000. Mi pedido consistía en una promoción de 3 pizzas por $20.990 más un blondie caramel, quedando el total final aproximado en $21.000 y fracción gracias al descuento aplicado correctamente por la plataforma antes de pagar.sin embargo, al momento de procesarse el pago mediante sistema “One Click”, se me realizó un cobro por casi $30.000, ignorando completamente el descuento que aparecía aplicado al momento de confirmar la compra. Es decir, la plataforma mostró un monto y posteriormente cobró otro distinto, situación extremadamente grave y que genera total desconfianza en el sistema de compra online.Al comunicarme con la tienda esperando una solución, la experiencia fue aún peor. El supervisor que me atendió tuvo una actitud agresiva y prepotente desde el inicio, me levantó la voz, no permitió explicar la situación, se negó reiteradamente a entregar su nombre para formalizar un reclamo y además me cortó el teléfono en múltiples ocasiones, incluyendo la última llamada. Jamás recibí una disculpa, empatía ni una solución concreta.La única “solución” ofrecida fue cancelar la compra, obligándome además a enviar correos y esperar entre 3 a 5 días hábiles para recuperar el dinero, pese a que el error fue completamente atribuible a la empresa y a su plataforma. Esto es aún más indignante considerando que era el único dinero disponible que teníamos para comprar comida hoy.Me parece impresentable que una empresa del tamaño de Papa John’s permita:- Cobros distintos al monto informado al cliente.- Falencias graves en su sistema de pago.- Supervisores que maltratan verbalmente a clientes.- Negativa a identificarse ante un reclamo formal.- Cortes reiterados de llamadas para evitar responder.- Ausencia total de soluciones inmediatas frente a errores atribuibles a la empresa.Como consumidora me sentí vulnerada, pasada a llevar y completamente desamparada frente a una situación que jamás debió ocurrir. Exijo una explicación formal, una revisión de lo ocurrido y medidas concretas para que ningún otro cliente tenga que pasar por una experiencia tan humillante y abusiva.
Que se amoneste al trabajador
Autor: F.J.