- Limache, Chile
- 16, Agosto 2023
Dejar pasajera en paradero por no tener sencillo

Buenas noches. Me comunico con ustedes debido al disgusto en una situación ocurrida el día de hoy, miércoles 16 de agosto 2023 en la Shell de Llay llay.todos los días espero el bus que viene de Santiago con destino a Limache (única forma de llegar a mi hogar después del trabajo). Esta vez eran las 17:35 y yo estaba en el paradero junto a un chico estudiante que se dirigía a Ocoa (su lugar de residencia), cuando pasa el bus con patente KBBD-23 y ocurre la siguiente situación: El chófer nos pregunta el destino y le entrego $10.000 para pagar mi pasaje. El chófer se sube al bus buscando sencillar, sin tener éxito. Me dice que no me puede llevar porque no tiene dinero para darme vuelto, a lo que yo le pido realizar una transferencia o sencillar cuando lleguemos al terminal (Quillota) o a Limache.El conductor subiendo el tono de voz dice: "Es su deber tener sencillo, no te voy a llevar. Y a ti tampoco porque no hago viajes cortos, van a tener que esperar otro bus". En ese momento le volví a preguntar por qué no puede aceptar alguna de las opciones que le propuse, si no me llevaba, yo iba a tener que esperar al menos 1 hora más al siguiente bus.Mientras trataba de hablarle, él cerró la puerta en mi cara y se fue.Este reclamo/denuncia la haré llegar al seremi de transportes si es necesario, porque teniendo espacio y opciones, un conductor me dejó en un paradero aislado, esperando al menos 1 hora más al próximo bus.Espero una pronta solución y respuesta.
Mínimo tener viajes sin costo con la empresa.
Autor: C.G.