- Los Andes, Chile
- 26, Noviembre 2025
Horrible situación con conductor de bus pullman(servicio los andes santiago)

Hoy 26/11/2025 después de que mi hermano Álvaro sacara dos pasajes a la 10:00 con destino a Santiago, desde Los Andes. (A todo esto los pasajes fueron obtenidos a través de kupos, el cual igual tuvimos inconvenientes porque se realizó la compra y no llegaron los boletos por error en el transbank, nunca llegaron los pasajes y se realizó el descuento desde la cuenta cte, reclamamos y llegó la devolución a la billetera electrónica, lo cual también nos retrasó. Llegamos a buena hora a tomar el bus pasajes 35 y 36 de la máquina 437 con destino a Santiago 10:00hrs. Me acerqué amablemente al conducto DANILO GONZÁLEZ (nombre que dio el cajero y su supervisor de la oficina pullman Los Andes) para consultar si paraba en el lugar más cercano a Américo vespusio( maniobra que si realizan las veces que he viajado a stgo en pullman, cada 10 diaz) soy pasajero frecuente de pullman. A esta consulta amable de mi parte hacia el conductor el tipo reaccionó super mal, diciendo “yo no tengo ningún paradero intermedio, solo terminal y nada más, voy sin auxiliar a si que no paro hasta el terminal” exaltándose demasiado y bajándose de la máquina con un tono agresivo lo cual me disgustó mucho, yo comprendo que no puedan detenerse y también comprendo que hayan paraderos autorizados por la empresas y otro no. A todo esto yo viajaba sin equipaje junto a mi hermano, pero no esperaba una respuesta tan mala de parte de este tipo, trato mal también al cajero y un joven que cargaba el equipaje que a todo esto eran bastante amables y nos dieron respuestas muy coherentes y respetuosas, no nos podían dar solución obvio ya que no estaba en sus manos poder hacerlo. Junto a mi hermano nos llamó la atención y preocupó mucho por la gente que prefiere viajar en esta empresa y en especial ese viaje de la máquina 437, Una persona como el señor DANILO GONZÁLEZ con esa prepotencia, nivel de estres, ofuscación y un sin fin de emociones negativas, expone enormemente a 30 o 40 y tantas personas que van en esa bus. Horrible el servicio de pullman no hay solución alguna y se entiende obviamente que un pasajero no puede disponer de paraderos en los cuales no hay autorización de detenerse, pero si podrían entregar opciones autorizadas o ser un poco más empaticos ya uno no sabe todos los paraderos autorizados. A la vez comentar que como no nos servía viajar en este bus fuimos por la devolución y finalmente terminamos perdiendo los pasajes ya que lo habíamos sacado por kupos y no no podían devolver el valor de los pasajes por la caseta de pullman, se comprendió y se está realizando el trámite o reclamo a través de kupos.Soy un pasajero que viaja cada 10 días aprox ya que me sirve esta línea porque llega al terminal sur, por lo tanto la prefiero. En estos viajes he visto parar el bus casi todos los viajes en ese paradero (Lautaro) también se detiene en medio de la ruta polpaico dos o tres veces a buscar pasajeros que están esperando locomoción, a la vez en el ingreso a Stgo lo he visto detenerse a dejar pasajero en la estación san Alberto hurtado, Alameda. Serán todos estos paraderos autorizados? O será solo voluntad del conductor? Esto mismo se lo pregunté al supervisor quedando en silencio y solo diciéndome que no está autorizado detenerse ahí….. dejo la inquietud y preocupación sabiendo que quizás no consiga nada, no es de mi interés una compensación ni nada por el estilo, igual voy viajando en estos momentos en la empresa AHUMADA que si entregan un servicio bastante bueno, buses nuevos y limpios y su personal atendiendo con mucha más empatía y amabilidad (que importante eso) PULLMAN BUS LOS ANDES-SANTIAGO harto que desear en su servicio e higiene de sus buses. lamentablemente debo viajar en ellos por el simple hecho que llegan al terminal sur, destino que me sirve para continuar con mis viajes.SOLO BUSCO QUE A PERSONAS COMO EL CONDUCTOR DANILO GONZÁLEZ LOS SUPERVICEN MÁS. Vean que le pasa realmente para andar tan sobrerevolucionado poniendo en riesgo la integridad de muchos pasajeros junto con la suya. Diego Aravena Reyes
Dar a conocer mi experiencia
Solo una respuesta de parte de la empresa para saber que si se le llamó la atención al conductor y habrá más control en la supervisión a cargo de los conductores.
Autor: D.A.