- Santa María, Chile
- 23, Agosto 2026
Intercambio de maletas

El día Domingo 23 de agosto ,abordé un bus de la empresa pullman en el sector de caleta Portales con destino a San Felipe. El chofer iba solo en la máquina, se negó a cobrarme con tarjeta y no me entregó pasaje formal, exigiéndome pagar exclusivamente mediante transferencia bancaria directa.En la parada Punta del Diamante (Llay-Llay), bajó una pasajera de la tercera edad y el chofer le entregó mi maleta por error. Al llegar a San Felipe, mi equipaje no estaba en el maletero, obligándome a seguir viaje hasta el terminal de Los Andes para intentar resolver el problema.En la oficina de Los Andes, el jefe identificado como Arian Arenas y la persona de caja se burlaron de la situación y no entregaron ninguna solución ni asistencia. Además, me pidieron el comprobante para ingresar el reclamo y lo extraviaron en la misma oficina. Finalmente, la señora llegó por sus propios medios a Los Andes y nosotras mismas tuvimos que hacer el intercambio de las maletas sin ninguna gestión ni ayuda de la empresa. A raíz de toda esta negligencia y el cambio forzado de destino, mi madre tuvo que costear un viaje especial desde la comuna de Santa María hasta Los Andes para ir a buscarme. Asimismo, perdí el dinero de un viaje de Uber que ya había solicitado en San Felipe y que tuve que cancelar por no haberme podido bajar en mi destino original.
1. Reembolso total de los gastos económicos causados por la negligencia de la empresa: valor del pasaje de bus, costo del viaje de traslado que tuvo que costear mi madre desde Santa María a Los Andes, y la tarifa de cancelación del Uber en San Felipe.
2. Indemnización y compensación económica por el pésimo servicio, la pérdida de tiempo, el cobro irregular vía transferencia y el trato indigno recibido.
3. Disculpas formales por escrito frente a las burlas del personal de oficina (Arian
Arenas y cajero/a) y la pérdida negligente de mi comprobante.
Autor: N.M.