- Concepción, Chile
- 09, Diciembre 2016
Fraude en la tarifa

Ayer jueves 8 de diciembre, aproximadamente a las 11:24 PM, solicité un Uber para dirigirme desde el Terminal C. hasta mi casa, viaje que una hora antes había realizado en sentido contrario desde mi casa al terminal con otro chofer Uber por un valor de $2.625. El chofer Uber que me llevó desde el terminal a mi casa se llama C. A. S. Campos, celular +56 9 77425278, y el cobro en mi tarjeta de crédito resultó ser esta vez de $4.105, en el mismo tipo de vehículo, por la misma cantidad de kilómetros, aproximadamente el mismo tiempo. En el historial de viajes, aparece que este chofer me empezó a cobrar el viaje desde las 11:24, hora en que pedí el Uber. A las 11:26, lo llamé y venía en camino, le indiqué exactamente dónde estaba ubicada, y a las 11:31 PM, me llamó para indicarme donde él estaba ubicado, que era más allá de dónde yo lke había indicado, or lo tanto demoré en ubicar su vehículo. Cuando me subí al auto, hizo un gesto en su celular, como iniciando el viaje, por lo cual me confié en que estaba inciando el viaje en ese momento, sin embargo claramente estaba realizando un fraude. Tal como consta en el registro de llamados de mi celular, me empezó a cobrar realmente 7 mns antes de que empezara el viaje, lo que explica claramente la diferencia con la tarifa del viaje anterior en las mismas condiciones pero en sentido contrario. Aparte de esto, Uber dice que uno tiene los antecedentes del chofer a la vista, pero la verdad es que sólo aparece el nombre de pila y la foto. Si bien uno ve los datos de la patente cuando pide el Uber, cuando uno revisa el historial, como hice yo en este caso, no aparece el nombre completo del chofer, ni su celular ni los km de viaje realizados, aparecen otras informaciones, tales como hora de inicio y término del viaje, lugar de partida y llegada, modelo del vehículo pero no su patente, , y un recibo con los valores de la tarifa base, distancia y tiempo, pero no aparece la distancia en km recorridos, no aparece la información necesario para que cuando uno posteriormente revisa la información y se da cuenta que fue víctima de un fraude, pueda llamar a Carabinerosy/o PDI con los datos completos del chofer, rut y patente de vehículo. Yo pude ubicar el nombre completo del chofer únicamente porque lo llamé y quedó registrado su número en mi celular, y gracias a eso pudo ubicarlo por Facebook. Exijo a Uber que corrija el cobro realizado, y además que deje el viaje sin cobro, para resarcir las molestias sufridas, de lo contrario el reclamo irá a Línea Directa El Mercurio y haré la respectiva denuncia por fraude a a compañía Uber en la PDI, ya que estoy S. que esto le pasa a muchos clientes Uber.
Autor: J.A.