- Santiago, Chile
- 31, Julio 2025
Problemas de tomas de ramos
Estimados,Mi nombre es Álvaro Fuentes Ahumada, titular de mi pareja Karina Pérez Celedón, estudiante de segundo semestre de Técnico en Veterinaria.Quiero expresar mi reclamo por las múltiples dificultades presentadas en el proceso de toma de ramos correspondiente al segundo semestre. Desde el 22 de julio, varios estudiantes, incluida mi pareja, solicitaron información sobre qué ramos correspondían a cada sede (Santiago Centro y Melipilla), sin obtener respuestas.El 29 de julio, día en que se habilitó la plataforma, esta presentó fallos durante toda la jornada, impidiendo una correcta inscripción. El 30 de julio, al intentar resolver el problema con la Dirección de Carrera Claudia Lizama Pastén, no fueron recibidos por la directora y se les indicó que los ramos estaban mal inscritos, pese a que no se había enviado ninguna información oficial clara a los alumnos.El día 30 julio a las 16:39 minutos la Directora de Carrera Claudia Lizama Pastén, envio un correo donde indica los pasos a seguir para inscribir los ramos y que el 31 de julio se abrira las inscripciones de estos. (esta información fue la solicitada desde 22 de julio, la cual llego tarde para inscripcion provocando todos los fallos).Finalmente, se prometió que el 31 de julio se abriría nuevamente el sistema para corregir los ramos, pero en ese momento ya no quedaban cupos disponibles, dejando a varios estudiantes —incluida Karina— sin la posibilidad de inscribir sus asignaturas.
Solicitamos una solución urgente para que los alumnos puedan continuar sus estudios sin perjuicio por errores administrativos ajenos a ellos.
Autor: K.P.