• Puente Alto, Chile
  • 20, Enero 2026

Casas Chile

Incumplimientos

SEÑORES casa chile

Compré un Kit Básico Temuco 36 m² a Casas Chile, Folio N° 20010, atendido por la vendedora Carolina Espinosa.La entrega estaba comprometida para el 30 de diciembre, sin embargo la vivienda llegó recién el 3 de enero, sin aviso previo ni coordinación.Desde la empresa indicaban que el pedido estaba “despachado”, pero nunca informaron a qué transportista, qué se despachó ni entregaron respaldo documental. Fui personalmente a la empresa y nadie pudo mostrar guía de despacho ni comprobante de entrega.Al recibir la vivienda, tres planchas de yeso cartón llegaron quebradas. Informé la situación oportunamente, pero la empresa se negó a reponerlas con despacho, pese a que dicho servicio ya estaba pagado. Me obligaron a retirarlas personalmente y trasladarlas por mis propios medios hasta el lugar de construcción.Además, la vivienda fue entregada sin pernos de anclaje, lo que impidió iniciar el armado y me obligó a comprarlos por cuenta propia.El flete recomendado por la empresa llegó con 4 días de atraso, sin seguimiento ni respuesta por parte de Casas Chile.Finalmente, a la fecha aún no he recibido la factura de venta, pese a haberla solicitado y haber transcurrido el plazo informado.solicito una respuesta formal, regularización de la documentación y compensación por los perjuicios ocasionados.
Objetivo: Obtener una compensacion economica Pago del flete que yo mismo tuve que realizar para llevar las planchas que llegaron quebradas $ 100.000 Costo de los pernos de anclaje no incluídos en el kit $ 35.000 Emisión de la factura de compra
Autor: P.E.
Publicado el Martes, Enero 20, 2026 - 18:52. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Casas Chile - Incumplimiento de compromiso y falta a la verdad

No Resuelto Han Realizado Pagos Parciales Pero Aún No Cumplen Con La Totalidad. Estando a fines de marzo aún no cumplen con el pago del saldo adeudado.

🙁 Casas Chile - Retraso en entrega y entrega incompleta

No Resuelto Aún No Resuelven. Aún me deben las ventanas después de más de 6 meses

🙁 Casas chile spa - Retraso en la entrega, falta de materiales

No Resuelto Jamás Fue Resuelto. No me respondieron nunca más ni tampoco contestaron más llamadas

🙁 Casas Chile - Incumplimiento de contrato

No Resuelto No Resuelto. Se ha realizado formalmente reclamo ante Sernac sin respuesta de la empresa. Adicionalmente me he puesto en contacto con ventas de sucursal Coquimbo, pero no ha habido una respuesta favorable

🙂 Casas Chile - Entregan casa en mal estado que se llueve.

Resuelto Se Cursó La Garantía Y Arreglaron El Techo Después De Hacer Los Reclamos.. Tras empezar a reclamar públicamente, el proceso comenzó a ser más expedito y la empresa tuvo mayor agilidad e interés en resolver el problema.

🙁 casas chile spa - no entrega de vivienda

No Resuelto No Resuelto. Solo dan excusas

🙁 Casas Chile - Casas Chile S.A. no cumple plazos, mienten y no dan respuestas claras

Sernac No Resuelto No Está Resuelto.. He llamado casi todos los dias desde que coloqué este reclamo y siempre hay una escusa, dan una fecha y luego la cambian sin ningun aviso, no tengo ningun correo dando alguna notificación.

🙁 Casas chile spa - No cumplen con entrega estipulado por contrato

Sernac No Resuelto Aún No Resuelven. Fijaron fecha de devolución en 3 cuotas para pagar la totalidad...
No cumplen en su primer pago

🙁 Casas Chile - Retraso en entrega de vivienda, vendedor no entrega.

Sernac No Resuelto No Resuelto. Aún la empresa no entrega la casa

🙁 Casas Chile - No me devuelven mi dinero (2 cabañas + accesorios)

No Resuelto Aún No Hay Solución Concreta. Uno de los jefes me dice la semana pasada que la mejor opción es que tome las cabañas (ahora si que si estarán listas, después de 6 meses de haberlas pagado + los accesorios). Primero me dio como fecha este Miércoles Feb. 12, ahora se supone que me despacharán las cabañas el Viernes 14. Se supone que iríamos a ver al lugar como iba todo y los materiales, pero tampoco me han confirmado para cuando. Esto es una verdadera pesadilla.

🙂 Casas chile spa - No devolvierom dinero de reserva

Sernac Resuelto Se Ha Hecho La Devolución De La Reserva. Luego de 1 semana de realizar el reclamo por sernac, pero luego de un años de conversar con personal de Casas Chile, se ha hecho la devolución del dinero de la reserva.

🙂 Casas Chile - No me devolvieron el dinero de la reserva, que tenía que ser devuelto.

Sernac Resuelto Resuelto. Por favor fiscalicen a esa empresa, son unos chantas, ladrones, poco serios.

🙁 Casa chile spa - Malancalidad de los materiales

Sernac No Resuelto No Hay Nada Que Podamos Hacer. Se comunico conmigo un ejecutivo
De casas chile solo para decorme q la culpa era mia por no contratar maestros y un arquitecto ,lo q porsupuesto esta muy lejos de mi alcance ,si por eso q compramos una casa prefabricada
Para q nos saliera mas economica
Pero ya dejelo
No importa
Lo arreglaremos mi esposa y yo