- Puente Alto, Chile
- 20, Enero 2026
Compré un Kit Básico Temuco 36 m² a Casas Chile, Folio N° 20010, atendido por la vendedora Carolina Espinosa.La entrega estaba comprometida para el 30 de diciembre, sin embargo la vivienda llegó recién el 3 de enero, sin aviso previo ni coordinación.Desde la empresa indicaban que el pedido estaba “despachado”, pero nunca informaron a qué transportista, qué se despachó ni entregaron respaldo documental. Fui personalmente a la empresa y nadie pudo mostrar guía de despacho ni comprobante de entrega.Al recibir la vivienda, tres planchas de yeso cartón llegaron quebradas. Informé la situación oportunamente, pero la empresa se negó a reponerlas con despacho, pese a que dicho servicio ya estaba pagado. Me obligaron a retirarlas personalmente y trasladarlas por mis propios medios hasta el lugar de construcción.Además, la vivienda fue entregada sin pernos de anclaje, lo que impidió iniciar el armado y me obligó a comprarlos por cuenta propia.El flete recomendado por la empresa llegó con 4 días de atraso, sin seguimiento ni respuesta por parte de Casas Chile.Finalmente, a la fecha aún no he recibido la factura de venta, pese a haberla solicitado y haber transcurrido el plazo informado.solicito una respuesta formal, regularización de la documentación y compensación por los perjuicios ocasionados.
Pago del flete que yo mismo tuve que realizar para llevar las planchas que llegaron quebradas $ 100.000
Costo de los pernos de anclaje no incluídos en el kit $ 35.000
Emisión de la factura de compra
Autor: P.E.