- Las Condes, Chile
- 12, Junio 2026
No me toma las lecturas reales

Aguas Andina se acostumbro a no venir a tomar lecturas reales a mi domicilio, cliente 2134975 ,pese a ser totalmente accesible, no tocan el timbre.y tampoco dejan aviso.La boleta 33763273 me facturan desde el 23 octubre 2025 a 21 abril 2026, o sea 5 periodos consecutivos sin tomar lectura real, y al sexto me cae casi toda la diferencia con los consumos estimados a tarifa de sobreconsumo.El sobreconsumo debe ser cobrado mes a mes y en especial si mi domicilio está totalmente accesible; cobrar en forma retroactiva es muy poco claro y el cliente pierde la oportunidad de restringir el consumo en verano.Reclame a la SISSy la respuesta fue que sino hay acceso al domicilio, Aguas Andina puede cobrar hacer un ajuste al sexto mes y cobrar toda la diferencia y con tarifa de sobreconsumo de verano de una vez. Y me expresa que es mi responsabilidad permitir el acceso a mi domicilio . Plop, si le explique que hay total acceso.Ademas me expresa que no hay error en la lecturas siendo que no es eso lo que reclamo. Ademas concluye que las perdidas o fugas interiores no son competencia de la empresa sanitaria, siendo que yo no estoy reclamando eso. Me quedo con la sensación que la SISS ni siquiera leyó bien mi reclamo.
Que concurran todos los meses a tomar lectura real . En especial mi domicilio que esta accesible, y siempre con gente toquen el timbre. De manera que los sobreconsumos de verano sean cobrados mes a mes, y asi queda muy claro para el cliente.
Autor: S.S.