- Santiago, Chile
- 28, Septiembre 2026
Jetsmart Aeroilinea
Incumplimiento
Asunto: RECLAMO.Error en cobro de reserva utilizando GIFT Card de compensación , No. 15305186824500222Estimado equipo de JetSMART: Me dirijo a ustedes para presentar un reclamo formal respecto a un cobro incorrecto realizado en mi cuenta al intentar utilizar un beneficio de compensación otorgado por ustedes. El motivo de este correo es que recientemente realicé la compra de un pasaje( 28/09/26) y, al momento de pagar, seleccioné y apliqué la GIFT Card, No. 15305186824500222, correspondiente a la persona indicada NELBY MARIA LIZ, la cual me fue entregada previamente por la aerolínea como compensación por un inconveniente pasado, día 02/09/26 POR CANCELACION DE VUELO #ME2HNK JA801.El sistema aplicó el código correctamente,# 15305186824500222 e indicando que se haría el respectivo descuento al momento del pago. pero al revisar mis movimientos bancarios y el detalle de la compra, me percaté de que el dinero fue descontado e ingresado como un cobro real a mi tarjeta de pago, en lugar de utilizar el saldo de la tarjeta de compensación.Dado que la GIFT Card # 15305186824500222 era un beneficio por compensación, solicito que se revise esta transacción a la brevedad y se proceda con la devolución del dinero cobrado a mi medio de pago original. Para facilitar la revisión de mi caso, adjunto los siguientes: Nombre a nombre de quien esta comprado el vuelo, NELBY MARIA LIZ MARIN, RUT 25.599.xxx-x Código de reserva B3QCMY GIFT Card utilizada No. 15305186824500222 compensación. Fecha de la compra: 28/09/26.Al ver mi movimiento y ver que no realizaron el descuento llame al 224285579 quien me responde una señorita Mariana, y pregunte y su respuesta fue que ya que yo, no era la persona, que estaba comprado el vuelo no me daban respuesta ni resolver mi caso.indiqué a persona NELBY MARIA que llamara y hiciera el reclamo, y la respuesta fue, que si tenía captura de pantalla o pantallazo en el cual había ingresado el código de lo contrario no podia hacer ningún reclamo.Me parece ilógico... Dado a que nosotros como consumidor, estamos depositando toda nuestra confianza en lo que vemos en la pantalla y no esperando que ustedes no sean capaces de tener la honestidad de asumir la compensación indicada en dicha GIFT CARD.¿Por ningún medio y a ninguna de nosotras se resolverá nuestro problema?Quedo a la espera de su pronta respuesta y de la confirmación del reembolso.Atentamente,LENID LIZ MARIN.940113135.
QUE HAGAN REAL LA COMPENSACION DE LA GIFT CARD , No. 15305186824500222 Y SEA HAGA SU RESPECTIVO REEMBOLSO A MI CUENTA, A LA MAYOR BREVEDAD.
RESPETO AL CONSUMIDOR QUE DEPOSITAMOS TODA LA CONFIANZA EL VIAJAR CON ESTA AEROLINEA.
O SI NO ME VERE EN LA OBLIGACION DE DIRIGIRME POR MEDIO DE CORREO AL SERNAC Y EXPONER MI CASO Y EL DE MUCHAS PERSONAS MAS QUE SUFRIMOS EL ATROPELLO.
Y ASI YO, EN TIEMPO FUTURO YO VER LA POSOBILIDAD DE UTILIZAR TAMBIEN MI GIFT CARD CONSEDIDA POR COMPENSACION A MI NOMBRE. MISMO DIA Y MISMO VUELO.
AGRADEZO SU PRONTA RESOLUCION A MI CASO Y REEMBOLSO A MI CUENTA BANCARIA.
Autor: L.L.