- Santiago, Chile
- 21, Julio 2026
- Número: 1119323
No prestación de servicio
El día 23 de junio recién pasado, tenía pasajes a lima con mi hija, ya que nos dirigíamos a un torneo sudamericano de tae kwon do en el que ella participó. Intenté realizar el check in el día 22 en la mañana, sin resultados y luego el mismo 22 en la tarde, también sin resultados (ante esto llame al call center de la aerolínea, donde me indicaron que probablemente se debe a que viajaba con una menor de edad, que debía dirigirme al counter de aeropuerto y realizar el trámite allá. Llegamos temprano al counter (3 horas), para evitar aglomeraciones, y se nos informa que el vuelo esta sobrevendido y que la opción era esperar el próximo vuelo (2 días después) o bien ingresar en modo stand by sin seguridad de abordar (Samira, encargada), ya que habían ingresado 5 pasajeros en esta modalidad. Luego converse con Matias Garrido (supervisor de turno) quien se comprometió a emitir un reclamo, cosa que no realizó. Finalmente, jetsmart aduce a que nunca me presenté al vuelo y por eso anularon mi reserva (lo que no es verdad ya que volví de lima con la misma reserva). Tengo la grabación de las conversaciones con Samira en el counter y luego con Matías Garrido en el punto de abordaje (cuando me dirigía a mi nuevo vuelo), por si les sirve como antecedente para ver que efectivamente estuve en el aeropuerto a la hora indicada y que el problema es generado por la empresa.
La devolución de los costos en que debí incurrir por la decisión unilateral de la empresa de sobrevender su vuelo (a lo cual tienen derecho, según me reiteraron los supervisores), pero que debía responder por los gastos que realice en la compra de un nuevo pasaje producto de esta decisión de dejarnos abajo del vuelo.
Autor: A.F.