- Las Condes, Chile
- 10, Mayo 2022
Estaba pasando por un mal momento, pedí hora con urgencia y sin referencia y la hora más cercana era con el psiquiatra A. Morales. El doctor me atendió retrasado, cuando entré a la consulta no me miraba, sólo hacía preguntas y escribía en el computador, yo estaba muy mal; lloraba y estaba nerviosa, años que no asistía a un psiquiatra y si bien, es un medico uno va al menos la primera vez, nerviosa con los sentimientos muy a F. de piel.Me preguntó por mis a antecedentes familiares y le explico que tengo un familiar cercano suicida, se detiene de escribir, me mira y me pregunta; "tienes ganas de matarte?... "No" le respondo. Sigue escribiendo... Luego le comento que de pequeña había tenido bulimia pero ya tratada y me pregunta "sigues vomitando? porque de ser así tengo que internarte". En fin, cero empatía. Me miro sólo en esas dos oportunidades. Finalmente me dio un tratamiento estándar (escitalopram, quetiapina y lorazepam) que hasta el día de hoy sufro con las consecuencias de los efectos secundarios de la quetiapina en personas con intolerancias alimentarias como yo. No lo recomiendo, sólo te da pastillas para que te vayas luego, en mi caso también licencia (que se la agradezco) pero tratamientos estándar sin mediar consecuencias. A las semanas de iniciar el tratamiento me atendí con otra psiquiatra para buscar otra opinión ya que me sentía "ida" con todas esas pastillas, y me explica que me habían dado un tratamiento extremo y que debía desintoxicarme. Comencé a dejar las pastillas de a poco ya que este tipo de tratamientos requiere de una supervisión, la cual Andrés M. ni siquiera mencionó.-
Dar a conocer mi experiencia
Que otros pacientes sepan como atiende el doctor Morales.
Autor: C.G.