- Valdivia, Chile
- 17, Agosto 2019
Me obligan a firmar un seguro

Fui a reclamos.cl/empresa/ripley">Ripley de Valdivia con la intención de obtener su tarjeta de crédito , me atienden enseguida y me hacen firmar los típicos documentos para poder obtenerla, pero luego me dice la mujer que me atendía que lamentablemente no vi su nombre, que obligadamente tenía que contratar un seguro en caso de perdida de la tarjeta, el cual era muy importante y que era una de las condiciones para obtenerla, yo le digo que no tengo interés en tener seguros y que además en el mismo documento dice con letra de agua "firma voluntaria" . La mujer esta, dice que no puede otorgarme la tarjeta si no lo firmo y que si quería podía rechazar el seguro después de un mes, pagando eso sí el mes de tenerlo. Pues como no me quedaba opción, lo firmé, pero quedé bastante desconfiada, al llegar a mi casa me puse a buscar con más detalle en la misma página de reclamos.cl/empresa/ripley">Ripley sobre los requisitos para obtener la tarjeta y ahí mismo decía: *la contratación del seguro de desgravamen, o de cualquier otro tipo de seguro, no es condición para la apertura de la tarjeta de crédito".Llamé al call center y me dijeron que efectivamente no era necesario y como sólo había pasado un día no me iban a cobrar ese seguro y que uno podía rechazarlo dentro de los 30 días.Pero mi reclamo es sobre la gente que contratan uno confía que como empresa grande y reconocida sean honestos y claros. Es lamentable que estas cosas ocurran porque no todos se dan cuenta, desde el call center me dijeron que no podían hacer nada más es por esto que lo publico aquí para que a otras personas no les pase.
Autor: D.O.