- Santiago, Chile
- 29, Junio 2026
Rliquidacion Engañosa

Viernes 26 de junio, Ripley Crillón Santiago Centro, tercer piso. zapatería Hombre. Veo unos botines en una mesa, con un gran Letrero que señala 50% en calzado masculino invierno, y se señalan varias marcas propias de Ripley; Marquis, Regatta, Barbados, etc y dice "Excluye BOTAS Y OUTDOOR". Me pruebo dos modelos de botines BARBADOS, que estaban en esa mesa , y que de acuerdo al descuento promocionado debían quedar a menos de $40 mil y el vendedor me señala que cuestan $48 mil y 41 mil y fracción (15 o 20% menos que el precio de la etiqueta), y le pregunto al vendedor por el descuento del 50%y me dice que la máquina no arroja el descuento de 50%, ya que lo pasa como Bota. Reviso la etiqueta del zapato y dice "BOTIN". Al parecer en Ripley BOTA, y BOTIN, serían la misma cosa, pero en la mesa NO HABÍA NINGUNA BOTA, solo botines. No pude hacer la compra, y desgraciadamente sigue habiendo practicas comerciales engañosas por el retail chileno. Adjunto fotos que tome ese día y que respaldan mi reclamo. Ojo consumidores, revisen que las ofertas sean reales, no se guíen por letreros grandes y verifiquen los descuentos antes de pagar.
Dar a conocer mi experiencia
Ya fue, no pude hacer la compra.
Autor: F.H.