- Talca, Chile
- 04, Noviembre 2021
Tarjeta ripley y atención

Hace más de 10 años que soy clienta Ripley y hace más de 5 que tengo tarjeta. Generalmente no uso el crédito, me la ofrecieron para "aprovechar las ofertas" y así generalmente la uso, pagando inmediatamente en una cuota mi compra, y hasta ahora no me generaba cobro de mantención (realizaba con tarjeta una compra cada dos meses en promedio). Pero ahora eso cambió, me cobran mantención sea como sea que la use. Este mes compre unas toallas que con la tarjeta me rebajaron como $2.000 aproximadamente pero tuve que pagar $6500 de mantención, y fue la única compra facturada, lo que creo que es excesivo. Además me generaron un cupón de descuento por cambiar mi tarjeta a máster card, pero cuando lo voy a cobrar me dicen que debo llevar mi compra con tarjeta, es decir que debía restarle al descuento lo que me van a cobrar en mantención, por lo tanto no lo llevé, ya que no era ningún beneficio. Aunque Ripley nunca tuvo precios muy atractivos para mi como consumidora, no presentaba muchos problemas de logistica y de letra chica, no parecia que querían siempre estrujarte, lo que daba confianza, pero eso ya cambió, ahora si lo parece. Quiero agregar que la atención por parte del personal, de la sucursal de Talca al menos, igual ahora es deficiente. Hoy por ejemplo, el cajero me pidió si podía devolver el producto que no llevé a su lugar, que no me preocupara que había salida por ambos lados de la tienda (la salida y la entrada los separa una cuadra entera) a lo que accedí, pero cuando intenté salir, el guardia no me dejó, a pesar de que no había gente aglomerada y habían dos puertas una por la cual podía salir sin toparme con nadie. Al señalarle que me lo había dicho el cajero, llamó por radio al supervisor para acusar al cajero, y esa fue toda la solución que me dió, tuve que comerme la cuadra entera de distancia para poder salir. En Ripley uno siente que ya no valoran al cliente, Ripley está cambiando, y yo como consumidora creo que igual me cambiaré porque ya no se ajusta a mis necesidades, comodidad y gustos.
Que en la tarjeta existiera un mínimo de compra o de monto para cobrar mantención. Que el cupón no tuviera letra chica, y se pudiera usar con compras por Internet. Que se mejorara la atención
Autor: A.V.