- Chillán Viejo, Chile
- 20, Julio 2026
- Número: 1119240
Mantención

Quiero presentar un reclamo por los excesivos costos asociados a mi Tarjeta Ripley.¿Cómo es posible que la mantención de la tarjeta sea de $9.501 mensuales y, además, vaya aumentando constantemente? Me parece un cobro desproporcionado.Compré una cafetera por $79.990 en 6 cuotas, por lo que cada cuota corresponde a $13.331. sin embargo, al sumar la mantención de $9.501, el monto mensual asciende a $22.832. Al pagar esa cantidad durante los seis meses, el total desembolsado termina siendo prácticamente el doble del valor original del producto.solicito una explicación clara sobre cómo se justifica una mantención tan elevada, ya que considero que afecta de manera importante el costo real de las compras realizadas con la tarjeta.Además, quiero manifestar mi molestia porque se agregaron seguros con un costo superior a $6.000 mensuales sin que fueran de mi interés, y tuve que realizar múltiples gestiones para conseguir su eliminación. Afortunadamente, esos seguros ya fueron cancelados, pero considero que no debería ser tan difícil dar de baja este tipo de cobros.solicito una respuesta formal que explique el fundamento de estos cobros de mantención y las razones por las cuales su valor es tan alto.
Me resultaría satisfactorio que se revise mi caso, se justifique de manera clara el cobro de mantención y, considerando que lo encuentro excesivo, se realice la devolución o rebaja de dichos cobros. Además, solicito que se garantice que no se incorporen servicios o seguros no solicitados sin mi consentimiento expreso.
Autor: S.O.