- Antofagasta, Chile
- 15, Mayo 2023
Pago de impuesto por aduana
Hice un pedido en Shein, el cual tuvo un valor de $59.306 pesos chilenos, el tema es que dentro de las cosas pequeñas que pedí, entre esos productos estaba el regalo del día de la madre, el cual tenía como fecha máxima el 12 de mayo, siendo el día de la madre el 14 de mayo, resulta que nunca llegó y cuando fui a la oficina de correos de Chile me informan que el pedido fue retenido en aduana y que tengo que pagar más de $21.000 para poder retirar el pedido, y lo peor es que Shein hizo o “dejo escrito” que mi pedido costó más de $100 dólares, siendo que me costo menos de $60.000, por lo el “valor” completo de la compra me quedaría en más de $80.000 lo cual me parece insólito, debido a que no fue una compra “grande” o de muchos productos como para que me estén cobrando ese valor, por lo que pido que al menos se me deposite a mi cuenta bancaria el valor del impuesto aduanero, valor que bordea los $22.000 pesos
Una indemnización por $21.000 para poder retirar mi paquete de la oficina de correos de Chile de Antofagasta.
Autor: C.D.