- Lampa, Chile
- 03, Febrero 2021
Cobro indebido de combustible
En la mañana me acerco a cargar combustible a mi vehículo ($10.000/95), en la bencinera ubicada en Panamericana Norte, avenida eduardo frei montalva 2050. Le indico al operador 9189. No indico su nombre ya que no me lo quiso entregar y tampoco logre ver su identificación. Luego de la carga de combustible. yo no me percato en mirar el dispensador y se acerca y me dice. Listo, son $26.000 el tanque lleno. A mi sorpresa le indique que jamás pedí lleno el tanque de combustible. le solicite hablar con el encargado y mi sorpresa fue mayor cuando sale muy prepotente y me dice. Me informan que no quieres pagar, a lo cual le explique lo mismo que relato mas arriba y que yo pagaría lo solicitado en un comienzo. Ambos muy prepotentes y NINGUNO CON SU IDENTIFICACION. Me amenazan y dicen que harán el denuncio y toman la patente de mi vehículo. Luego el encargado me dice, ya entonces paga solo $15.000, a lo cual me volví a reusar y solo cancele con debito los $10.000 solicitados.Me parece insólito lo sucedido, además que el operador me subió y me bajo a improperios sin justificación alguna ya que en todo momento indique que yo no podía pagar algo que yo no había solicitado.Me parece de muy mal gusto la situación ya que si uno solicita una carga X de combustible y el operador esta apurado o sencillamente no logra poner atención, uno no puede pagar lo que ellos determinen.Además lo mas incomodo de todo esto es que llegue un encargado de local, prepotente, sin su identificación y que solo quiera que les pague la mitad del combustible.En ultimo caso les indique que si ellos estimaban pertinente, que sacaran el combustible del vehículo ya que yo no quería algo que no había solicitado y fue en ese momento cuando comienzan los insultos de parte del operador.Espero no vuelva a suceder estas situaciones a las personas que cargan en servicentros Shell ya que jamás había tenido un inconveniente, pero para ser el primero deja mucho que desear el personal a cargo ya que con prepotencia no se logra mucho.
Saber el nombre del supervisor de turno y que se realice una amonestación verbal ya que claramente no tiene el manejo de habilidades blandas ni las competencias necesarias para tener un local bajo su mando.
Que el operador de ese turno 9189 no vuelva a repetir lo sucedido y que por ultimo reconozca que quizás cometió un error o quizás escucho mal o yo hable mal.
Que no vuelva imprecar a las personas a garabatos ya que no por el hecho de ser extranjero, significa que no hable o no entienda bien el español ya que sus garabatos le salían mas fluido que a los mismos chilenos.
Autor: J.I.