- Concón, Chile
- 01, Diciembre 2025
No envian equipo comprado, solucionan con equipo deficiente
Con fecha 09.11.2025 adquirí, por un valor de $699.990 más gastos de envío, un computador Dell Precision 7750 de 17”, cuya principal característica —la tarjeta de video RTX 3000— fue determinante en mi decisión de compra.sin embargo, el 14.11.2025 recibí un equipo distinto al solicitado (Dell Precision 7740), el cual no cumple con las especificaciones del producto adquirido. Ante esta situación, tomé contacto con el área de ventas de Sidemarket para solicitar el mecanismo de devolución y el envío del equipo correcto. La solución ofrecida fue el envío de un modelo inferior (Dell Precision 7550 de 15”), aunque con la tarjeta de video requerida, al mismo valor, informándome además que no existía posibilidad de devolución del dinero. Me vi obligado a aceptar dicha alternativa, debiendo asumir nuevamente los gastos de envío para devolver el equipo incorrecto.Posteriormente, tras una semana de espera, recibí el nuevo equipo, el cual presenta graves problemas de batería, con una duración de apenas 30 minutos encendido, lo que imposibilita su uso funcional como notebook. Cabe señalar que el valor de una batería de reemplazo asciende a $161.400, lo que representa un costo adicional injustificado para el cliente.Este conjunto de hechos refleja una deficiente calidad en el servicio prestado por la empresa, tanto en la gestión de la venta y entrega como en la resolución del problema, generando perjuicios económicos y afectando directamente la confianza del consumidor
QUE ME ENVIEN UNA BATERIA EN BUEN ESTADO, ME DEVUELVAN LOS COSTOS DE DEVOLUCION
Autor: J.A.