- Quilpué, Chile
- 03, Abril 2023
Cambio unilateral de vuelo y no devolución pasaje ni maleta

El 3 de noviembre compramos un pasaje SKY a través de una agencia de Santiago a Sao Paulo que debía salir a las 14:25 del día 2 de febrero de 2023. Como el pasaje no incluía maletas, se pagó en la página de SKY por separado una maleta. El día 29 de febrero, al intentar realizar el check in, SKY nos informa que se nos cambió de vuelo, a otro el día 3 de febrero a las 8:05, unilaterlamente. Como necesitábamos llegar a Sao Paulo lo antes posible, tuvimos que comprar otro pasaje, en el mismo SKY, por un valor mucho más elevado, para el mismo día 2 de febrero. Lo más increíble es que el vuelo original seguía su curso, y de hecho voló, solo que no pudimos tomarlo. Se nos informó que bastaba pedir reembolso del pasaje, ya que cuando la aerolínea te cambia de vuelo, ellos devuelven el valor del pasaje. Hasta el día de hoy estamos en eso, a través de la agencia. De la agencia nos dicen que la aerolínea confirma que no realizará ningún reembolso. Por otro lado, desde la agencia nos informan que como la maleta fue comprada directamente con SKY, debemos insistir con SKY para solicitar el reembolso de esta. cada vez que reclamamos,. SKY nos dice que solo responderán a través de la agencia. Hasta el día de hoy SKY no nos ha dado ninguna solución: no reembolsa el valor del pasaje, no reembolsa la maleta comprada, y tampoco la diferencia por el pasaje mucho más caro que tuvimos que comprar.
- La devolución del valor del primer pasaje Y la devolución del valor de la maleta del primer pasaje
O
- La devolución de la diferencia pagada, correspondiente al valor del segundo pasaje, incluyendo la maleta pagada en éste también.
Autor: C.C.