- Punta Arenas, Chile
- 14, Mayo 2017
Maltrato animal

Puerto Natales Chile,14 mayo 2017Mi nombre es Jorge Bastias Medina, Me dirijo a Uds. profundamente molesto para realizar un reclamo formal por la negligencia grave sufrida ayer por parte de línea aérea sky El día de 02/05/2017, hice una reserva a mi mascota para ser trasladado de la ciudad de Santiago a Punta Arenas debido a que por motivos de trabajo me encuentro viviendo en la ciudad de Puerto Natales, la reserva se hizo a nombre de Jorge Bastias Medina y se me entrego el numero de reserva 81538 Mi mascota cuenta con toda la documentación que acredita su perfecto estado de salud física y todo su programa de vacunación al día. Se trata de un perro de raza Bull Terrier, actualmente tiene 7 meses de edad.El día 06 de mayo, a las 07:00 hrs mi hermano, quien me mandaría mi mascota, luego de realizar su chequeo correspondiente y cancelar la suma de 144.200 pesos (por el traslado de mi perro desde Santiago a Punta Arenas), entregó a mi mascota a los funcionarios de la línea aérea, en el canil correspondiente, acompañándolo hasta el ultimo minuto, ahí se le informo que mi mascota viajaría en el vuelo (SKY 001) el cual despegaría a las 10:00 hrs y llegaría a Punta Arenas a las 14:30 hrsEl mismo dia yo me dirigí de Puerto Natales a Punta Arenas y siendo las 14:00 hrs me dirijo al mesón de atención y hablo con la funcionaria quien me dice que vuelo sufrió un retraso y no maneja mayor información, me comunico telefónicamente con Sky Cargo ( Santiago ) y me corroboran la información del retraso del avión informándome que vuelo llegaría a Punta Arenas a las 21:30 hrs. Lo que significa que mi cachorro estaría en jaula por mas de 14 hrs.( lo que es inaceptable para una mascota) En el momento de preguntar por el estado de mi mascota se me informa que se encuentra en espera en Aeropuerto de Puerto Montt y no se me entrega mas información del lugar y estado en que se encuentra.Siendo las 22:30 hrs. recibí a mi mascota que venía tremendamente estresado, por haber estado encerrado en una caja dentro de un avión por mas de 15 horas. Venía orinado defecado y deshidratado.No recibí ningún tipo de disculpas por los funcionarios.Estoy indignado por la absoluta falta de seriedad en la línea aérea, al no informarme de esta situación a una hora prudente y hacerme esperar desde las 14 hasta las 22 horas en el Aeropuerto sin entregarme información alguna del estado de mi mascota que pasó mas de 15 horas en el canil lo cual pudo haber provocado algo de mayor gravedad a mi mascota.Espero una respuesta oficial de parte de la línea y que me informe lo ocurrido y el nombre del responsable de esta negligencia Pd : esta denuncia también se realizó al servicio nacional del consumidor Jorge Bastias Medina.
Autor: J.B.