- La Serena, Chile
- 25, Mayo 2017
Retraso en vuelo y perdida de conexión

Decidimos darle una oportunidad a Sky ya que siempre habíamos viajado con LAN e ibamos tan bien ya que tuvimos un problema en el vuelo con conexión Iquique-Santiago-La Serena el 8 de mayo, todo el personal de SKY ayudó a solucionarlo pero justo en el último eslavón de la gestión, en Santiago, se cayó todo el esfuerzo.El vuelo H2 173 Iquique-Santiago del 8 de Mayo, debía salir a las 14:10 y llegar a las 16:25 a Santiago. Teníamos todo planeado, la conexión Santiago-La Serena era el vuelo H2 106 a las 17:05. De hecho, viajamos solo con equipaje de mano y ademas soy cliente preferente del banco de Chile por lo que iba sentado en 1era fila. El tema que el vuelo que salía de Iquique, salió con 30 min de Retraso lo que nos perjudicó tremendamente.Avisamos que debíamos tomar el vuelo 106 a La Serena, el piloto nos dijo que avisó a personal en Santiago que veniamos con Retraso para nos esperaran un par de minutos ya que llegaríamos justo para embarcar en el vuelo 106 Stgo-LS, de hecho nos estaba esperando personal de SKY a la salida de la manga en Santiago y nos llevó corriendo por un camino interior diciendonos la puerta de embarque (iba yo, mi sra y mi hermana en el mismo vuelo) y justo cuando estabamos llegando a la puerta de embarque, vemos el avión despegarse de la manga!!!! Imaginense la decepción!! todo el personal de SKY ayudando y apoyando y justo en el último eslavón, se cayó todo!! la persona en la puerta de embarque sabía que veníamos y por 2 minutos, no esperó!!El vuelo 106 Stgo-LS del 8 de mayo era el unico para hacer conexion y ultimo vuelo de ese dia a La Serena.Nos quedamos sin poder hacer nada, y a pesar de todo el esfuerzo hecho por la compañía, considerando también que nos ofrecieron reubicarnos en el 1er vuelo del día siguiente, nos perjudicó enormemente. Al no tener donde quedarnos en Santiago, tuvimos que quedarnos en un hotel de aeropuerto, la cuenta del Hotel Hilton fue por $225.534 pesos, además de los $900.000 que pagué por ir a Iquique (comprándolo a ultimo minuto) por el fin de semana para 2 personas (La Serena-Santiago-Iquique ida y vuelta).Es demasiado!!! Espero puedan entender mi situación, entiendo que todos pusieron de su parte pero el costo del hotel es un extra que no tenía considerado por lo que ruego a uds puedan considerar la devolución y ahí si que sería una gestión intergral de parte de SKY.Agradeciendo de antemano su tiempo y disposición a solucionar mi reclamo.Atte.,Javier Jorquera. PD: numeros de reservas de vuelo:STGO-IQUIQUE_STGO: ZD0MHMLS-STGO-LS: URG6Q7
Autor: J.J.