- Maipú, Chile
- 09, Julio 2018
Solicitud de servicio sin atención

El día jueves 5 de Julio logré comunicarme con el Call Center de SMAPA (Servicio Municipal de Agua Potable y Alcantarillado de MApú) para registrar una Solicitud de servicio por problemas con el colector de alcantarillado que se encuentra fuera de mi domicilio, el cual está tapado haciendo que las aguas servidas se desparramen frente a mi casa.A las 16:50 horas luego de 15 minutos de espera logré comunicarme con un operador del call center quien registró mi Solicitud con el número 522148, indicándome que este tipo de Solicitud debía quedar resuelta dentro de las próximas 6 horas.A la fecha (lunes 9 de julio 10:50 horas) el problema aún no ha sido resuelto.He reiterado mi Solicitud desde el día viernes varias veces por día sin respuesta positiva hasta el momento.Al parecer SMAPA no mide el tiempo de espera del call center, ni las llamadas abandonadas pero debo indicarle que el tiempo de respuesta del call center es inadmisible.Entendiendo que los operadores solo se limitan a registrar las solicitudes he pedido el nombre y teléfono del supervisor de servicio y se me ha indicado no hay supervisor de turno y que reiterarían mi reclamo vía radio.Se nota que los operadores, si bien están bien entrenados y son muy amables, no cuentan con instancias de escalamiento de situaciones para resolver situaciones como la que reporté.Algunos me pidieron que me mantuviera en línea mientras ellos se comunicaban por radio con los móviles, al cabo de 15 minutos me cortaban la llamada, Otros operadores me pidieron mi número de teléfono para llamarme de vuelta con la respuesta de la gente que está en terreno, hasta hoy llamadas que nunca me habían sido regresadas. Hoy me han llamado para decirme que el problema habría sido resuelto el día sábado.Lo anterior es mentira, ya que nadie ha llegado a mi domicilio para informarme de la solución y el problema sigue exactamente igual.Ya no se que puedo hacer, ni a quien llamar, para que SMAPA resuelva el problema.
Autor: F.C.