Asunto: Reclamo urgente - Solicitud de Cambio de Balón de Fútbol (Boleta N° 0011204930)Destinatario: [Correo electrónico de Servicio al Cliente o Postventa de Sparta, ej:
[email protected]]Copia (CC):
[email protected] Señores de Sparta,Me dirijo a ustedes para presentar un reclamo formal respecto a la calidad y durabilidad de un balón de fútbol 7 adquirido recientemente en su tienda de outlet vivo temuco.Detalles de la Compra:• Producto: Balón de Fútbol 7• Valor: $28.990 (Veintiocho mil novecientos noventa pesos chilenos)• Fecha de Compra: 01-11-2025• Número de Boleta/Factura: 0011204930• Código de Producto (si lo tiene): 8433823628601Descripción del Problema:El balón fue utilizado por primera y única vez el día 04-11-2025 en una cancha de pasto sintético cerrada, es decir, bajo condiciones de uso normales y adecuadas para este tipo de producto. lamentablemente, al primer uso, el balón sufrió una rotura evidente y significativa, lo cual es inaceptable para un producto nuevo de este valor.Posterior a la detección de la falla, me dirigí presencialmente a la tienda del outlet vivo para exponer el problema y solicitar el cambio del producto. La respuesta del vendedor que me atendió fue nefasta y completamente insatisfactoria, ya que no se ofreció ninguna solución ni alternativa, negando de facto mi derecho como consumidor a un producto de calidad y duradero.Solicitud:Ante esta situación, exijo el cumplimiento de la garantía legal por falla del producto. Por ello, solicito el cambio inmediato del balón defectuoso por uno nuevo de las mismas características y valor, o en su defecto, la devolución total del dinero si el cambio no es posible.Espero una pronta y efectiva respuesta de parte de su equipo de postventa, con una solución concreta en un plazo no superior a 48 horas hábiles . Adjunto a este correo una fotografía de la boleta y una fotografía de la rotura del balón para su verificación.agradezco de antemano su atención a este grave inconveniente.Atentamente,Joaquín Ignacio Valladares RodriguezRUT: 21.457.xxx-xTeléfono de Contacto: 940656337.Quedo atento Muchas gracias.
Autor: J.V.