- Maipú, Chile
- 12, Diciembre 2024
Negligencia con garantía extendida por falla de fábrica
Fui contactado hace 1 año y medio por Toyota por una campaña para hacer efectiva una garantía extendida por falla de fábrica por consumo de aceite motor para mi Toyota Urban Cruiser de 2013. Me dijeron que el proceso demoraba 9 meses y han pasado 18. En todo este tiempo me he contactado por correo electrónico y telefónicamente sin resultados. Adicionalmente a esto, en marzo de 2024, 10 meses después, me indican que los datos de mi vehículo no los había enviado por lo que no había sido ingresado. tuve que enviar comprobantes de los correos enviados donde yo cumplí con toda la documentación, por lo que se tuvieron que disculpar y me indicaron que por el retraso (que habia sido de ellos por perder la información) estaba 9 en la lista de espera para atenderme. Dos meses despues, es decir, a un año de iniciar el proceso despues de nuevamente insistir, me dicen que estoy 11 en la lista de espera, es decir, retrocedí sin ninguna explicación. ¿Por qué le dieron preferencia a dos personas por sobre mí? ¿Por qué fui yo el que retrocedió dos puestos en la lista?. ninguna respuesta. 7 meses despues de esto, me contactan para indicarme que mi vehículo debe ser ingresado para el servicio en Bruno Fritsch de La Florida por lo que me tengo que comunicar directamente con ellos. Cuando lo hago, me atienden y me indican que no tienen información porque Toyota no ha hecho ninguna derivación a sus talleres. Me vuelvo a contactar sin respuesta. Con fecha de hoy 12 de diciembre de 2024 me acerco a la planta de Toyota Chile acá en Santiago y no me dejan entrar. En seguridad de la puerta insistieron que solo habia que solucionarlo por correo, increíble. El mismo día, posterior a mi visita presencial, me llega un correo diciendo que estoy 5 en la lista de espera. Lo que yo exijo es que en virtud del tiempo que ha pasado (al día de hoy estoy rellenando de aceite una vez al mes) se me de prioridad e ingresen el vehiculo a taller.
La solución es que me den prioridad y pase a estar 1 en la lista de espera para que el vehículo ingrese lo mas pronto posible al taller.
Autor: D.C.