- Lo Prado, Chile
- 13, Enero 2026
Atraso en el recorrido
El día domingo 11 de enero compré un pasaje para el servicio San Fernando – Santiago, con horario de salida a las 20:55 hrs y llegada estimada a las 22:55 hrs al terminal de buses de Santiago. Entiendo que los horarios pueden verse afectados por el tráfico; sin embargo, en esta ocasión el bus llegó al terminal de San Fernando recién a las 20:40 hrs, provocando un retraso considerable y totalmente injustificado.Este atraso tuvo consecuencias directas para mí como pasajera, ya que al llegar fuera del horario previsto no pude acceder al metro y me vi obligada a incurrir en un gasto adicional pagando un taxi hasta mi domicilio, costo que no habría tenido de cumplirse el horario informado al momento de la compra del pasaje. Lo más grave es que esta no es una situación aislada. He utilizado reiteradamente este servicio, tanto desde San Fernando como desde Santa Cruz hacia Santiago, y en la mayoría de las ocasiones los atrasos fluctúan entre 30 y 40 minutos. Esta vez la situación colmó mi paciencia, ya que el retraso me generó un perjuicio económico adicional. Mientras otros buses de empresas como Andimar llegaban en horario, el servicio de Transantin nuevamente no cumplió. A esto se suma la falta de soluciones y respuestas claras por parte del personal de recepción del terminal, quienes no entregaron ninguna alternativa ni explicación concreta. Resulta evidente una deficiente comunicación y coordinación interna, lo cual afecta directamente a los pasajeros.Considero esta situación una falta de respeto hacia quienes compramos pasajes confiando en los horarios ofrecidos. solicito que se hagan responsables de lo ocurrido y, como mínimo, se evalúe la devolución del valor del pasaje o una compensación por los gastos adicionales en los que tuve que incurrir debido al atraso. lamentablemente, tras varias malas experiencias, no volveré a utilizar este servicio si no se entregan respuestas y soluciones acordes a la gravedad del problema.
con 40 min de atraso genera un cierre en el metro de Santiago por lo cual tuve que pagar un taxi desde terminal Santiago, hasta la comuna donde vivo Lo prado. Me parece injusta la situación ya que uno planifica su viaje como responde
Autor: D.L.