- Padre Hurtado, Chile
- 19, Mayo 2026
Reclamo por falla mecánica y retraso en viaje santiago – osorno
Estimados/as TranSantin,Junto con saludar, quisiera presentar un reclamo formal respecto al viaje realizado el día sábado 16 de mayo de 2026, en el recorrido Santiago – Osorno de las 22:30 horas.Durante el trayecto, el bus presentó una falla mecánica quedando en panne, situación que provocó una extensa espera para que otro bus pudiera recogernos. Debido a esto, un viaje que normalmente tiene una duración aproximada de 10 horas terminó extendiéndose por más de 12 horas, llegando finalmente a la ciudad de Osorno cerca de las 14:00 horas.Cabe señalar que permanecimos detenidos en la ciudad de Chillán desde aproximadamente las 02:00 hasta las 07:00 de la mañana, sin una solución rápida ni información clara respecto a los tiempos de espera.En mi caso particular, el viaje tenía carácter de urgencia debido a que debía trasladarme para visitar a un familiar hospitalizado. lamentablemente, producto del retraso ocasionado por esta situación, no alcancé a llegar al horario de visita.Considero que lo ocurrido afectó gravemente las condiciones del servicio contratado y generó perjuicios importantes, por lo que agradeceré puedan informar las medidas que adoptarán frente a esta situación y evaluar una compensación correspondiente por el incumplimiento del servicio.Quedo atenta a sus comentarios.Saludos cordiales,
Solicito una compensación por el incumplimiento del servicio prestado, considerando el extenso retraso ocasionado por la falla mecánica del bus, las horas de espera durante la madrugada y los perjuicios personales ocasionados, ya que el motivo de mi viaje era una emergencia familiar y no logré llegar al horario de visita de mi familiar hospitalizado. Asimismo, agradecería la devolución total o parcial del valor del pasaje y una explicación formal respecto a lo ocurrido.
Autor: A.S.