- Estación Central, Chile
- 11, Mayo 2024
Sernac Discrepancia en la evaluación del examen de internado
Recientemente he rendido un examen de término de internado profesional, el cual está sujeto a una rúbrica como cualquier evaluación de este tipo. Considero que mi desempeño cubrió la gran mayoría de los aspectos de la rúbrica; sin embargo, al revisar mi calificación final, observé que no se me asignaron todos los puntos correspondientes según la rúbrica. a pesar de haber apelado esta decisión y proporcionado evidencia adicional de mi desempeño, mi reclamo no fue considerado y no se me brindó una explicación satisfactoria. Al contrario, se me presionó a que firmara las rúbricas y no se me permitió escanear los documentos para subirlos a mi plataforma; literalmente me fueron retirados.Razón por la cual solicito una revisión exhaustiva de mi evaluación y la asignación de los puntos que se me deben, de acuerdo con la rúbrica establecida. Poseo el documento que utilicé en ese momento para presentar. De no tener una solución, pienso en suspender los demás internados y tomar las acciones correspondientes, ya que esto afecta mi confianza en futuros exámenes y para garantizar una evaluación justa y precisa de mi trabajo académico en el futuro.
Quiero solicitar que se me otorguen los puntos correspondientes a todos los ítems en los que cumplí con los criterios establecidos. Además, es fundamental para mí recibir una garantía de que mi reclamo no dará lugar a represalias ni perjuicios en futuras evaluaciones o procesos. He escuchado de otros estudiantes de diferentes carreras que enfrentan este tipo de situaciones, donde los procesos se vuelven excesivamente largos o se demoran en la gestión. Agradezco mucho su atención y consideración en este asunto
Autor: M.G.