- Quinta Normal, Chile
- 23, Agosto 2026
Falta de ética, y negación a pagar mis honorarios
*****a , no pago de honorarios y difamación - OTEC Universidad Autónoma de ChileQuiero denunciar públicamente la *****a , la absoluta falta de ética y la difamación de la que he sido víctima por parte de la OTEC de la Universidad Autónoma de Chile, orquestada específicamente por sus coordinadores: el ex director de SENCE, J. M. C. Rebolledo, y A. Ancán, quienes han actuado como los mayores **********s en este proceso.Soy Programadora Analista con más de 15 años de trayectoria intachable. El pasado 12 de junio fui contactada para impartir un curso de Power BI Básico a los colaboradores de la empresa Equans. Lo que debió ser un servicio profesional terminó siendo un fraude económico y operativo debido a las siguientes irregularidades gravísimas:1. Engaño con registros SENCE y abandono: Desde el inicio, la OTEC no dispuso de ningún soporte técnico ni administrativo. Nunca se registró la asistencia SENCE de los trabajadores ni se grabaron las clases, perjudicando a la empresa que pagó por el servicio. tuve que dar la cara y transparentar esta irregularidad a los alumnos.2. *****a y no pago de honorarios: A la fecha, la Universidad Autónoma de Chile no ha cancelado mis honorarios por las horas que efectivamente trabajé. a pesar de las falsas promesas de depósito, se han negado a pagarme, consumando una evidente *****a .3. Desvinculación arbitraria y difamación cobarde: Tras exigir a J. M. C. y A. Ancán soluciones y mi pago, me suspendieron la última clase de manera unilateral. Para encubrir su negligencia y fraude ante la empresa cliente, argumentaron falsamente que los estudiantes me habían calificado como una 'pésima relatora'. Esta es una mentira vergonzosa y un acto difamatorio para eludir sus responsabilidades.Hago pública esta denuncia para alertar a otras empresas y relatores. Tengan cuidado de trabajar con esta institución y con estos individuos: no hay soporte, no pagan y manchan tu reputación para salvarse ellos. Exijo mi pago inmediato.Marcia A. C. VásquezProgramadora Analista
Que me paguen estos sin vergüenzas
Autor: M.C.