- Las Condes, Chile
- 11, Abril 2020
Caida del servicio internet

Estimados SeñoresVTR HogarPresentePor medio de la presente, queremos manifestar nuestro malestar con el servicio de internet que ustedes entregan en el cerro Mirador de los Domínicos de la comuna de Las Condes.Somos al menos 112 vecinos (dentro de los que suscriben esta carta) que nos hemos visto afectados por el mal funcionamiento del internet que su empresa nos entrega y que dista enormemente de lo que se ofrece y existe en otros sectores de Santiago. El servicio empezó a deteriorarse desde fines del año pasado, con cortes frecuentes y caídas del sistema. Pero últimamente, ha empeorado y dejado de funcionar por completo varias casas del sector desde miércoles 1 de abril y las múltiples respuestas entregadas por los canales habituales que ustedes tienen, ha sido enviar técnicos que no han solucionado el problema. A la fecha de esta carta, hay muchas casas sin internet ni telefonía, lo que ha imposibilitado el trabajo remoto desde nuestros hogares e inhabilitado el funcionamiento de sistemas de alarma. En varios hogares, hemos recibido 4 y hasta 5 técnicos, sin poder aún contar con señal, lo que ha significado buscar alternativas para suplir esta falencia.Por lo tanto, solicitamos el cambio del sistema actualmente existente a fibra óptica y mejorar o cambiar todo el sistema de cables para lograr una señal óptima y acorde a lo que cada uno contrate.Adjunto el listado de los 133 vecinos que suscriben esta carta, al menos 112 son actualmente clientes de VTR.Dado la urgente necesidad de resolver este problema, los 133 vecinos que suscriben esta carta estamos evaluando la factibilidad técnica con otras compañías ya que considerando el número, se pueden ver interesados en implementar fibra óptica en nuestro barrio.Esperando una pronta acogida a nuestra solicitud, se despiden atentamenteVecinos del Cerro Mirador de los Domínico.
Autor: S.U.