- Los Ángeles, Chile
- 28, Abril 2020
Cero Sensibilidad Ante La Pandemia Covi19

Me permito poner este comunicado en esta página debido a que ésta se permite llegar a todo nuestro país. Me refiero a la empresa ABASTIBLE S.A., a quien como usuaria como tantos otros nos permitimos consultarles si estaban en "condiciones" de entregar mayor facilidad en los pagos de las cuentas de consumos ante este crisis por la que estamos pasando la gran mayoría de los chilenos. En ningún caso estábamos solicitando que no entregasen suministro gratis, tan sólo solicitábamos que nos permitiesen pagar los consumos de estos tres mese siguientes en las próximas boletas, a partir del cuarto mes, como está ocurriendo en los consumos de energía eléctrica y agua potable. Ante nuestras consultas a ABASTIBLE S.A., no entregaron la siguiente respuesta: "La única facilidad que entregamos a nuestro usuarios que es lo de siempre....paguen el 30 % del total de la cuenta mensual y el saldo pendiente deben pagar a la cuenta siguiente con recargo e intereses como corresponde.." ESA HA SIDO LA RESPUESTA GENERALIZADA DE ABASTIBLE S.A., No consideraron que cada usuario que les llamó han sido unos clientes que nunca les fallaron en los pagos mes a mes, pero hoy cada uno de ellos, son trabajadores independientes que, ante esta crisis no les permite trabajar, al menos hasta que se vislumbre alguna calma en los contagios. Entonces los afectados in situ pudimos darnos cuenta una vez más que este tipo de EMPRESA PARTICULAR, le da lo mismo... es decir ellos sin mencionarlo PERO LO PIENSAN "LO TOMA O LO DEJA". ANTE ESTA ACTITUD TAN PERVERSA E INSENSIBLE DE la empresa ABASTIBLE S.A. DEBEMOS SERIAMENTE ANALIZAR CAMBIARNOS RÁPIDAMENTE A la empresa GAS SUR Y INGTERGAS, QUIENES SÍ ESTÁN ENTREGANDO FACILIDADES EN LOS PAGOS DE LAS CUENTAS AL MENOS POR TRES MESES, PARA PAGAR MÁS ADELANTE Y SI INTERESES.
Autor: C.G.