- Puente Alto, Chile
- 19, Noviembre 2025
Mal cobro en medidor de gas licuado

Asunto: Reclamo por cobro indebido en boleta de consumo de gasSeñores ABASTIBLE:Yo, Catalina Gutiérrez, N° de cliente 50063xxx-x, interpuse un reclamo el día 4 de noviembre del presente año respecto de la boleta emitida por ustedes correspondiente al período 10 de septiembre al 10 de octubre, en la cual se me imputa un consumo de 137 m³.Al recibir dicha boleta me sorprendió el monto cobrado, considerando que vivo sola y mi consumo es notoriamente inferior. Al revisar personalmente mi medidor el día 2 de noviembre, constaté que el registro marcaba únicamente 135 m³, lo que evidencia una discrepancia con el consumo facturado.He realizado tres llamadas telefónicas solicitando respuesta y, hasta la fecha de hoy miércoles 19 de noviembre, no he recibido ningún contacto ni solución por parte de la empresa.Por lo anterior, solicito de manera urgente:La revisión técnica del medidor instalado en mi domicilio.La corrección inmediata de la boleta emitida.La devolución o compensación de los montos cobrados en exceso, en caso de verificarse el error.En virtud de la Ley del consumidor y la normativa vigente, espero una respuesta formal dentro del plazo legal correspondiente.
La revisión técnica del medidor instalado en mi domicilio.
La corrección inmediata de la boleta emitida.
Autor: C.G.