- Maipú, Chile
- 28, Noviembre 2024
Publicidad engañosa y no respetar derechos del consumidor
Mi reclamo va dirigido a AliExpress, su aplicación es usada en nuestro país por ende sus normas deben cumplir la legislación vigente de Chile, me refiero en especifico a la ley del consumidor.AliExpress ha incumplido lo más básico que es no emitir publicidad engañosa y más aún no respetar los valores de los productos, en este caso no escribo de una avivada a lo chileno de precios mal puesto y como buen chileno ahora estar alegando porque no los pude hacer esos.En este caso se trata de haber publicitaron un walkie talkie en la suma de 9 mil pesos, procedí a comprar 2 unidades más el valor del envío qué ascendió a 4 mil más, aliexpress anuló la compra unilateralmente sin mayor explicación y publicando un reembolso para 20 días o más, desagradable sensación pero bien una vez pasa. Seguimos con la historia y en este periodo de Black friday publicaron la misma radio ahora en 7 mil, pero, con la salvedad de un solo artículo por Ip o dirección electrónica, pues esta vez, tb anularon la compra, pero, agrava la falta esta vez sin avisar ni siquiera el reembolso o sea si te descuidaste cooperas te con tu dinero pasando a sumar el capital de AliExpress. Cabe deducir, a cuántos les hacen lo mismo y a cuantos no le reembolsan su dinero.Ya es como mucho que esta página y sus dueños hagan lo que se les antoja en nuestro país.Es hora que los legisladores se preocupen de regular mediante leyes estas incongruencias, que a los chilenos les caen las penas del infierno y a los extranjeros les permiten que nos estafen y nos roben y nuestra ley y nuestro servicio del consumidor sea un León con colá de ratón.
La solución es que vendan los productos en el valor que publicitan o devuelvan el dinero y a su vez nuestras autoridades procedan a multar a estos sinvergüenzas de cuello sin corbata porque ya no se usa.
Autor: M.M.