• La Florida, Chile
  • 13, Junio 2025

Assetplan

Departamento entregado en condiciones inhumanas: sin agua caliente, enchufes inseguros y sin solución en una semana

SEÑORES Assetplan

El día 7 de junio de 2025 arrendé un departamento ubicado en Vicuña Mackenna Oriente 7492, unidad 2xxx-x, a través de la empresa Assetplan.Desde el primer momento reporté múltiples fallas graves:Termo eléctrico no operativo, sin agua caliente desde el primer día.Conectores eléctricos sueltos en cocina, sala y dormitorio, con riesgo de cortocircuito.Conexión de lavadora completamente sellada, sin entrada ni salida de agua.Piso flotante dañado, alfombra en estado extremo de suciedad, pintura en mal estado y papel mural roto.Se entregó posteriormente un informe de defectos vacío, pese a que todo esto fue dejado por escrito en el acta de check-in.Pese a haber informado todos estos puntos desde el primer día —por correo, WhatsApp y llamadas— al día de hoy no se ha dado solución real. El 13 de junio asistió un técnico, pero solo tomó fotos y no reparó absolutamente nada. Tampoco dejó diagnóstico ni informe de su visita.Además de todo esto, tuve que asumir de mi bolsillo la limpieza completa del departamento, incluyendo baños, cocina, sala, alfombra y balcón, lo que significó un gasto no menor. También he tenido que organizar ajustes menores que no corresponden al arrendatario.Tengo dos hijos pequeños (de 3 meses y 2 años) y esta situación está afectando directamente su bienestar, exponiéndolos al frío sin agua caliente y a condiciones que no son seguras ni dignas para vivir.
Objetivo: Obtener una solucion Que se resuelva inmediatamente la reparación del termo, las conexiones eléctricas y la habilitación de la lavadora. Que la empresa me compense económicamente por los gastos asumidos injustamente y por el perjuicio causado durante esta semana. Que se actualice oficialmente el informe de defectos, como fue registrado desde el inicio.
Autor: Y.B.
Publicado el Viernes, Junio 13, 2025 - 18:08. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙂 Assetplan - Incumplimiento en las condiciones del departamento

Resuelto 29/09/2026. Despues de casi 2 meses solucionaron y pusieorn unos fierros para poner cortinas, pero no quieren pagar el cobro de la multa

🙂 Assetplan - Se niegan a llegar a acuerdo por salida de departamento

Resuelto Resuelto. Se realiza una reevaluacion de la liquidación de garantía llegando a un acuerdo más sensato y que corresponde al estado del departamento.

🙁 Assetplan - Reclamo contra Assetplan por impedir retiro de pertenencias, falta de información y mal trato

No Resuelto Negativo. No entregan respuesta,
No arrienden en ese edificio.

🙁 Assetplan - RETENCIÓN DE GARANTÍA INJUSTIFICADO o ILEGAL

No Resuelto No Resuelto. No responden, son unos SIN VERGÜENZAS, no entienden con ellos, se quedarán con su garantía si o si.
Assetplan Estafadores!!!

🙁 Assetplan - Cobros adicionales injustos y repentinos

No Resuelto No Resuelto. Sigo esperando la devolución del dinero de los gastos comunes que no me corresponden.

🙁 Assetplan - Cobros abusivos en entrega de departamento y amenazas de DICOM

No Resuelto No Solucionado. La Empresa Mantuvo Los Cobros Abusivos Y Retención De Garantía.. Ninguna solución. El actuar de Assetplan es un abuso total. Operan de mala fe y mediante prácticas abusivas. Si hubiera sabido que así estafan a los arrendatarios con cobros improcedentes, jamás les habría arrendado."

🙁 Assetplan - Liquidación de garantía

No Resuelto No Respondieron. Simplemente no hscen nada, les da igual las evidencias y solo responden msj automáticos, los llamas y te cortan la llamada

🙁 Assetplan - Atención de los jecutivo

No Resuelto No Resuelto. Dijieron que mejoraría nada más

🙁 Assetplan - Cobro De Seguro

No Resuelto Sin Resultados. La empresa Assetplan, nego tener responsabilidad en el asunto y menos devover los recursos descontados de mi remesa de arriendo, descuento que yo no autorice y que tampoco correspondia pagar.

🙁 Assetplan - Malas condiciones, soluciones lentas

No Resuelto Sigo Esperando Soluciones. Solo he recibido 1 mail de q se derivó al área correspondiente. Sin embargo aun no hay respuesta. Pesimo!!!

🙁 Assetplan - Me están robando la garantía del arriendo

No Resuelto No Resuelto. No se han puesto en comunicación conmigo para nada