• 脩u帽oa, Chile
  • 15, Junio 2026

Assetplan

Ingreso a Dicom

SE脩ORES Assetplan

Por medio de la presente, expongo los hechos que motivan mi reclamo:Arrend茅 un departamento bajo determinadas condiciones acordadas con la empresa administradora con la cual suscrib铆 mi contrato de arriendo. sin embargo, de manera repentina fui informado de que la administraci贸n y gesti贸n de mi contrato pasaba a estar a cargo de Assetplan, sin que se me solicitara autorizaci贸n, ni firmara documento alguno que acreditara mi consentimiento o aceptaci贸n de una relaci贸n contractual con dicha empresa.Durante toda esta situaci贸n, nunca celebr茅 ni firm茅 contrato alguno con Assetplan. a pesar de ello, una vez finalizado mi contrato de arriendo, comenzaron a efectuarme cobros que considero totalmente improcedentes e injustificados.Entre dichos cobros se incluyeron conceptos relacionados con condiciones y elementos del inmueble que no fueron entregados en 贸ptimas condiciones desde el inicio del arriendo, situaci贸n que fue conocida y aceptada por las partes. Cuento con registros fotogr谩ficos que acreditan el estado real del inmueble y respaldan mis afirmaciones.a pesar de mis observaciones y cuestionamientos respecto de estos cobros, la empresa procedi贸 a gestionar una supuesta deuda y posteriormente informarme en registros comerciales (DICOM), sin haber realizado una notificaci贸n previa v谩lida, formal y oportuna que me permitiera ejercer mi derecho a defensa o impugnar los montos reclamados.Considero especialmente grave que una empresa con la cual nunca suscrib铆 contrato alguno haya gestionado el cobro de montos controvertidos y haya comunicado antecedentes a registros comerciales, afectando mi historial financiero y reputaci贸n comercial.Adicionalmente, con el 煤nico prop贸sito de evitar mayores perjuicios, proced铆 al pago de los montos exigidos. sin embargo, pese a que la deuda ya fue pagada, 茅sta contin煤a apareciendo registrada, gener谩ndome un perjuicio permanente e injustificado.Por lo anterior, solicito:La eliminaci贸n inmediata de cualquier registro de deuda asociado a mi nombre en DICOM u otros registros comerciales.La emisi贸n de un certificado que acredite que no mantengo deuda pendiente alguna.La revisi贸n y justificaci贸n detallada de todos los cobros efectuados al t茅rmino del contrato.La reparaci贸n de los perjuicios ocasionados por la comunicaci贸n y mantenci贸n de informaci贸n comercial incorrecta o desactualizada.Una explicaci贸n formal respecto de la base legal y contractual que habilitar铆a a Assetplan para efectuar cobros y reportes comerciales respecto de una persona que nunca suscribi贸 contrato alguno con dicha empresa.Me reservo el derecho de ejercer todas las acciones legales y administrativas que correspondan para la protecci贸n de mis derechos y la reparaci贸n 铆ntegra de los da帽os ocasionados.
Objetivo: Obtener una solucion Que eliminen el reporte de DICOM y La emisión de un certificado que acredite que no mantengo deuda pendiente alguna.
Autor: M.A.
Publicado el Lunes, Junio 15, 2026 - 13:42. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas est谩n a disposici贸n. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

馃檨 Assetplan - Nula respuesta

No Resuelto En Proceso... Leeeento. Luego de escribir este reclamo, mandar correos, wsp y por redes sociales comenzaron a resolver algunas tem谩ticas.
Se solucion贸 el tema electrico de cocina y me hicieron entrega de la llave correcta de la bodega. Pero aun no se resuelve las luminarias de ba帽os, recien ma帽ana 22/05 vienen a hacer inspecci贸n... mas de 3 semanas. Ni se han pronunciado respecto a descontar los dias no utilizados de la bodega, mucgo menos compensar por incurrir en gastos extras de traslado de enceres producto a dicho problema.

Aun espero....

馃檪 asset plan - mala gesti贸n

Resuelto Supervisora Se Contact贸 Y Comprometi贸 Resolver. Me cambiaron ejecutivo y escalaron problemas pendientes a trav茅s de supervisi贸n

馃檪 Assetplan - no cumplimiento del contrato

Resuelto Resuelto. Assetplan se comunico por correo y se comprometieron a hacerse cargo de las deudas que dej贸 el arrendatario, tal cual figura en el contrato.

馃檨 Assetplan - Cobro de provisi贸n excesiva y retenci贸n indebida

No Resuelto No Resulto. La modalidad de contrato de arriendo "Sin Garant铆a", es una contrato donde el arredatario esta obligado a pagar una "cuota de provision" para ser utilizada al momento de entregar el depto se debe hacer reparaciones, pero como entregue el depto en excelente condiciones, no te reintegran el dinero. Fueron mas de 350.000 pesos que no me fueron devueltos porque quedan con Asseplant por estar en contrato. Actuan de mala fe, el que pueda leer esto, no arrienden con ellos, van a buscar siempre la forma de no regresar el dinero, nunca tuve un atraso en mi pago, el depto lo entregue en excelentes condiciones, nunca una queja. De ser posible, no arrienden con esa empresa. Mi caso fue resuelto, bajo una modalidad legal que interpreto como mala fe.

馃檨 Assetplan - Incumplimiento en reparaci贸n y entrega del inmueble

No Resuelto Pendiente. 1. Pendiente devoluci贸n de gastos:

Se encuentra pendiente la devoluci贸n de los costos que deb铆 asumir personalmente para la reparaci贸n del departamento, debido a la falta de respuesta oportuna por parte de la contraparte.

2. Pendiente reparaci贸n de piso flotante:
A la fecha, no se ha gestionado la reparaci贸n del piso flotante,.

3. Pendiente compensaci贸n por da帽os y perjuicios:
Se encuentran pendientes los da帽os y perjuicios ocasionados a la arrendataria, derivados de las condiciones en que se mantuvo el inmueble durante el periodo sin soluci贸n. Asimismo con los costos personales, cuento con respaldos de atenci贸n m茅dica y gastos asociados (consultas y medicamentos), los cuales se originan en el contexto de esta situaci贸n y que pueden ser presentados en caso de ser requeridos.

Me contact贸 hace una semana la persona encargada del reclamo de Assetplan y estoy a la espera de respuesta. Estamos a煤n en gesti贸n de reclamo.

馃檨 Assetplan - Basura fuera del edificio

No Resuelto Aun No Han Sacado A El Personaje De Al Frente Del Edificio. Aun no han sacado a el personaje de al frente del edificio

馃檨 Assetplan - Uso de datos confidenciales

No Resuelto No Resuelto. nadie me ha respondido

馃檪 Assetplan - cobros excesivos y incumplimiento de contrato.

Resuelto Resuelto. Me resolvieron el problema muy r谩pido

馃檪 Assetplan - Cobro excesivo

Resuelto Cristian Lagunas. Solicito dar de baja el reclamo ya que fue resuelto satisfactoriamente

馃檪 Assetplan - Incumplimiento en condiciones del departamento y falta de soluci贸n a problema de conectividad

Resuelto Resuelto. El problema en s铆 fue resuelto que era la conectividad a internet, habi茅ndose logrado mediante una alternativa.

Sin perjuicio de lo anterior, los ductos de telecomunicaciones del departamento contin煤an obstruidos, solo que se opto por otra v铆a para poder tener conexi贸n a internet .

馃檪 Assetplan - Robo en mi bodega

Resuelto Me Entregaron Las Cosas. Me entregaron las cosas de la.bodega

馃檪 Assetplan - Cobros Indebidos Y Exagerados

Resuelto Rwsuleto. Llegamos a acuerdo depues de presentar el reclamo... se agradece

馃檪 Assetplan - Multa por no poder pagar

Resuelto Excelente. RESUELTO