- Peñalolén, Chile
- 22, Julio 2025
Vehículo con defectos
Hace dos semanas compré una Mazda BT-50 nueva en Automotora Bilbao, con una inversión cercana a los $40 millones de pesos. La experiencia de compra fue positiva, especialmente por la atención del vendedor, con quien ya había adquirido un vehículo anteriormente. sin embargo, la situación cambió radicalmente con el servicio técnico.A pocos días de uso, el vehículo presentó dos fallas graves: 1. El aire acondicionado no enfría. 2. El calefactor del asiento del copiloto no funciona adecuadamente, en comparación con el del conductor.Ante esto, llevé la camioneta al servicio técnico por garantía, donde me informaron que el diagnóstico demoraría entre 3 a 4 días hábiles, lo cual me parece inaceptable considerando que se trata de un vehículo nuevo y que uso diariamente para trabajar.Intenté comunicarme con el asesor al final del primer día para obtener una actualización, pero no respondió ningún mensaje ni llamada. Esta falta de compromiso y de atención postventa genera una gran desconfianza hacia la marca y el concesionario.Me siento completamente decepcionado. Uno espera calidad y respaldo al invertir en un vehículo nuevo, no este tipo de problemas que generan incertidumbre:¿La reparación será efectiva? ¿Volverán a fallar estos sistemas?solicito una solución rápida y definitiva, y que se reevalúe la atención al cliente en Automotora Bilbao. De no recibir respuesta satisfactoria, me veré obligado a escalar este reclamo por vías legales y difundirlo públicamente para advertir a otros consumidores.
Entrega de vehículo de forma rápida y prioridad de servicio
Autor: E.S.