- Valparaíso, Chile
- 22, Julio 2025
No responden la garantia
Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda preocupación y malestar respecto a la demora en la aprobación de la garantía del vehículo, la cual ha sido solicitada en varias ocasiones debido a ciertos arreglos necesarios y problemas recurrentes que he venido reportando desde la primera mantención realizada en la sucursal de Viña del Mar.Desde el inicio, he informado sobre un ruido al encendido y un problema con la pantalla del vehículo y el sistema CardPlay. a pesar de haber advertido en múltiples ocasiones y de haber cambiado más de cinco cables para el celular, estos problemas persisten. En cada mantención, se revisaron estos aspectos sin evidencia de una solución definitiva, lo que refleja una falta de atención a las quejas de un cliente que busca el correcto funcionamiento del vehículo.Además, recientemente se me informó que los problemas se deben al desgaste del auto y a un supuesto mal uso, incluyendo un problema con el volante bimasa y una supuesta falla en la conexión del cable de la pantalla que impide que pase la energía correctamente. Considero que esta explicación, además de ser insuficiente, desconoce las evidencias de los problemas reportados desde el principio y la importancia de asegurar el correcto funcionamiento del vehículo, que en definitiva impacta en mi seguridad y confort.Es importante destacar que las mantenciones se han realizado en talleres autorizados, con el pago de los servicios correspondientes, a fin de mantener la garantía vigente. sin embargo, ahora se indica que podría no aplica la garantía, argumentando mal uso, cuando en realidad los problemas han sido persistentes desde el inicio y han sido reportados en cada mantención sin obtener una solución definitiva. Esto genera una gran incertidumbre y desconfianza en el servicio y en las condiciones del vehículo.Quiero expresar que el confort y el correcto funcionamiento del vehículo no han sido los deseados, lo cual resulta sumamente frustrante considerando que realizo las mantenciones en tiempo y forma, confiando en la garantía y en la calidad del servicio ofrecido por la marca.Hasta la fecha, no he recibido respuestas claras ni soluciones efectivas por parte del concesionario ni del servicio técnico, lo cual agrava aún más la insatisfacción por la atención recibida.solicito una revisión exhaustiva de mi caso y una solución pronta y efectiva, ya que considero que tengo derecho a hacer valer la garantía, dado que los problemas reportados son previos y recurrentes, y no un mal uso del vehículo.De no recibir una respuesta satisfactoria, me veré en la necesidad de escalar esta situación a las instancias correspondientes de protección al consumidor.agradezco su pronta atención y espero una respuesta concreta y efectiva a la brevedad.
que respondan por la garantía del auto y arreglen las fallas
Autor: J.R.